На сегодняшний день КПРФ может собрать только 30% подписей муниципальных депутатов и глав, необходимых для выдвижения кандидата на выборы губернатора Пермского края. Об этом на отчетной конференции Пермского краевого комитета партии заявил первый секретарь крайкома Владимир Корсун.

Владимир Корсун Депутат Законодательного собрания Пермского края «Сейчас мы имеем депутатскую вертикаль из 107 депутатов всех уровней и трех глав поселений. Из них: в муниципалитетах мы имеем 53 депутата в сельских поселениях и 48 депутатов в Земских собраниях и гордумах. Для прохождения муниципального фильтра на выборах губернатора нужны 253 нотариально заверенные подписи депутатов (по последним подсчетам Крайизбиркома, кандидатам необходимо собрать 234 подписи – «bc»), собранные в ¾ муниципальных образований. Теоретически мы имеем 30 % от минимума подписей»

Выборы губернатора Пермского края состоятся 10 сентября. Помимо исполняющего обязанности главы региона Максима Решетникова, о своем желании участвовать в выборах заявил оппозиционный политик Константин Окунев. Региональные отделения парламентских партий пока официально не выдвинули своих кандидатов на выборы. Однако, по неофициальным данным, наиболее вероятным кандидатом от КПРФ является московский адвокат Ирина Филатова, а ЛДПР выбирает между депутатом краевого парламента Игорем Орловым и координатором регионального отделения Олегом Постниковым.