В Перми сторонники Алексея Навального 26 марта планируют провести митинг в поддержку политика «Требуем ответа на улицах Перми!». Как сообщают пермские организаторы акции, на прошлой неделе в мэрию было подано пять уведомлений о проведении публичных мероприятий.

Вчера в оргкомитете акции заявили, что митинги согласованы администрацией. «Определенные законодательством три дня для предложения органами власти других площадок публичных мероприятий истекли в субботу. Но до настоящего времени администрация не дала никаких ответов. Таким образом, в соответствии с российским законодательством все заявленные мероприятия считаются согласованными», — пояснили организаторы.

В городской администрации подтвердили получение уведомлений о мероприятиях. В мэрии отметили, что действительно сроки ответа истекали в выходной день. Однако, согласно законодательству, в данном случае возможность отправки предложения об изменении места или времени проведения публичного мероприятия переносится на рабочий день. «Организаторам предложено изменить места проведения заявленных акций. До них эта информация доведена в необходимые сроки. Подготовлены соответствующие письма в их адрес», — пояснили в администрации.

Организаторы митинга в Перми намерены провести мероприятие 26 марта в 15:30 часов. Участники демонстрации пройдут по тротуару улицы Ленина от «Айсберга» до «Колизея». Затем, в 16:00 часов, соберутся на митинг возле скульптуры «Легенда о пермском медведе» у гостиницы «Урал», напротив ЦУМа.

Отметим, что оргкомитеты по проведению публичных мероприятий в рамках акции созданы в 79 городах России.

Читайте также: Алексей Навальный обратил внимание на агитрекламу «Справедливой России» в Пермском крае