Президент благотворительного фонда «Колыбель Надежды» Елена Котова предложила создать в Перми службу сопровождения детей из школы. По ее словам, общественность может обеспечить безопасность детей до 13 лет. «Мы должны понять, что дети не способны защитить себя самостоятельно. Готова к конструктивным предложениям. Жду предложения по «Службе сопровождения детей» (2444499@mail.ru)», - написала на своей странице Facebook г-жа Котова.

На прошлой неделе в Перми произошел трагический случай с 9-летней девочкой, которая возвращалась из школы. Днем, 2 марта, она вышла из школы № 105 (ул. Инженерная, 5), но домой не вернулась. В ходе поисковой операции следователи изъяли видеозапись с камеры наружного наблюдения, которая позволила установить, что ребенка увезли на автомобиле в неизвестном направлении. В кратчайшие сроки личность водителя удалось установить. Позднее его задержали.

Злоумышленник дал признательные показания, а также указал место, где спрятал убитую.Тело юной пермячки нашли нашли в Ильинском районе.