Политика
 09 января 2017, 15:49   2412

Виктор Басаргин до конца января обсудит будущее каждого министра правительства края


Губернатор Пермского края Виктор Басаргин определится с новым составом краевого правительства к концу января. Как рассказала Business Class и.о. директора департамента пресс-службы администрации губернатора Галина Цвет, за это время Виктор Басаргин намерен провести консультации со всеми действовавшими в предыдущем составе министрами.

На вопрос корреспондента «bc» о том возглавит ли губернатор правительство в результате административной реформы, г-жа Цвет ответила, что не владеет такой информацией.

Также она рассказала о том, что советник губернатора Рустам Юсупов был утвержден исполняющим обязанности руководителя администрации губернатора. Ранее эту должность занимал Анатолий Маховиков. Заместителем г-на Юсупова, вероятно, станет политтехнолог Алексей Чусовитин. По данным «bc», в декабре он нанес визит в Москву для согласования своей кандидатуры на пост заместителя руководителя администрации главы региона.

Виктор Басаргин принял решение об отставке правительства Пермского края 22 декабря. «Разработан Указ, в соответствии с которым Правительство региона будет возглавлять губернатор», — заявил Виктор Басаргин на встрече с кабинетом министров. Как сообщается официально, «таким образом, в Прикамье стартовал первый этап масштабной административной реформы. Этим решением губернатор сосредоточил в своих руках все рычаги исполнительной власти».

29 декабря губернатор подписал распоряжение об отставке регионального кабмина. Согласно официальной версии, причиной ненадлежащего исполнения правительством Пермского края своих полномочий стала оценка целевых показателей по реализации государственных программ.

По словам председателя регионального правительства Геннадия Тушнолобова, правительство, продолжает действовать до формирования нового состава кабинета министров.

Согласно соцопросу агентства «СВОИ», по состоянию на 30 декабря, о том что губернатор Виктор Басаргин отправил в отставку краевое правительство знали 45,4% жителей региона. В Перми об этом были осведомлены 53,3% жителей.

Поделиться:
Главные новости