17 августа 2022, 12:30   1025

​В суд передано дело руководителя пермской ЖСК, обвиняемой в присвоении платежей за тепло

​В суд передано дело руководителя пермской ЖСК, обвиняемой в присвоении платежей за тепло

В Свердловский районный суд г. Перми направлено уголовное дело, возбужденное по заявлению ПАО «Т Плюс» в отношении руководителя жилищно-строительного кооператива (ЖСК). Управдом обвиняется в мошенничестве и присвоении средств, собранных с жителями обслуживаемого дома.

Следствие установило, что с 2014 по 2018 годы председатель ЖСК одного из домов Свердловского района Перми использовала свое служебное положение и совершила присвоение и растрату более 2 млн рублей. Хищения совершались ежемесячно путем перечисления денег с расчетных счетов ЖСК на банковские счета и банковские карты обвиняемой, а также ее родственников в виде заработной платы. Часть средств председатель тратила на хозяйственные нужды ЖСК, остальное — использовала в личных целях.

Задолженность ЖСК за тепловые ресурсы на сегодняшний день превышает 5,7 млн руб. ПАО «Т Плюс», как потерпевшая сторона, заявила гражданский иск о возмещении причиненного ущерба.

«Возбуждение уголовного дела и направление его в суд — это еще один шаг к очищению коммунальной сферы Перми и Пермского края от недобросовестных организаций. Совместная работа органов правопорядка, надзорных ведомств и представителей ресурсоснабжающих организаций позволяет повысить прозрачность и цивилизованность системы управления жилым фондом, а также безопасность и качество предоставляемых жителям коммунальных услуг. Все недобросовестные «управдомы» могут быть уверены, что наказание неотвратимо: все деньги, полученные незаконным путем придется вернуть, воспользоваться ими в своих целях не получится», — подчеркивает Андрей Стародворский, заместитель директора Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» по безопасности и режиму.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы "Т Плюс" с филиальной сетью из 14 региональных филиалов на территории Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к нам жителя или предприятия Свердловской, Кировской, Ивановской, Оренбургской области и Удмуртской Республики. Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Республики Коми выполняются компанией АО «Коми энергосбытовая компания». Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.
Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» Пермский филиал входит в состав АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оказывает услуги по исполнению сбытовых функций и теплоснабжающих предприятий компании ПАО «Т Плюс» (Пермь, Краснокамск, Чайковский, Березники) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды. Филиал ведет договорную работу и претензионную в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, сбор денежных средств, проводит взыскание дебиторской и кредиторской задолженности, выполняет расчеты по определению количества энергоресурсов и формирование платежных документов, осуществляет функции тепловой инспекции, контроля коммерческого учета потребителей и организации мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края филиал сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», АО ВЦ «Инкомус».

На правах рекламы