Экономика
  1. Экономика
 11 августа 2022, 13:46   1653

​Стартовала работа над проектом бюджета Перми на 2023-2025 годы

​Стартовала работа над проектом бюджета Перми на 2023-2025 годы

Глава Перми Алексей Дёмкин и председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин подписали график мероприятий по рассмотрению проекта бюджета Перми на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Об этом сообщил г-н Дёмкин в своем Telegram-канале.

«Все это инвестиции в развитие Перми, ведь в итоге жители города получат отремонтированные дороги, новые социальные объекты, места отдыха, туристическую инфраструктуру – миллионник по-настоящему выйдет на новый уровень. Бюджет по-прежнему будет социально ориентированным, направленным на улучшение городской среды и жизни пермяков, – подчеркнул Алексей Дёмкин.

По словам градоначальника, весь следующий год пройдет под знаком 300-летия Перми. Он подчеркнул, что задача городских властей – завершить все запланированные объекты и провести юбилей на достойном уровне. На эти цели выделены средства, в том числе из федерального и краевого бюджетов.

Дмитрий Малютин рассказал, что процесс принятия главного финансового документа города состоит из 33 шагов: это различные рабочие группы, обсуждение с депутатами гордумы в ходе комитетов, публичные слушания, рассмотрение проекта бюджета в двух чтениях.

Уже в августе комитет по бюджету и налогам Пермской гордумы рассмотрит основные направления бюджетной политики города на ближайшую трехлетку. В сентябре депутаты обсудят проекты муниципальных программ, из которых формируется бюджет, а в ноябре документ вынесут на публичные слушания. В первом чтении Дума рассмотрит проект бюджета на заседании в ноябре.


Фото: администрация Перми.