02 декабря 2021, 15:45   1279

​Жители дома по ул. Снайперов, 16 в Перми мерзли в квартирах по вине УК «Профком»


​Жители дома по ул. Снайперов, 16 в Перми мерзли в квартирах по вине УК «Профком»

Проверка тепловых режимов жилого дома по ул. Снайперов, 16 в Индустриальном районе выявила нарушения работы внутридомовых сетей, за которые отвечает ООО УК «Профком». Ранее жители обратились к властям региона с просьбой проверить качество предоставления услуги отопления. Проверка также подтвердила, что в контуре ответственности «Т Плюс» до ввода в здание теплоноситель подается с нормативными параметрами.

Как установили энергетики, в жилом доме по ул. Снайперов, 16, не отрегулирована система отопления, в результате не весь объем теплоэнергии распределялся по батареям. Фактически, часть тепла возвращалась невостребованной, так как управдом не выполнял свои обязанности. Управляющей компании выдано предписание по устранению нарушений, в том числе, рекомендовано изменить диаметр сужающего устройства на вводе в дом. Срок выполнения – 04 декабря.

Исполнителем коммунальных услуг «Отопление» и «Горячее водоснабжение» в квартирах горожан являются организации, обслуживающие здания – УК и ТСЖ. Именно к ним нужно адресовать вопросы о низком качестве отопления и горячей воды. В 90% случаев для устранения неполадок требуется регулировка теплопринимающих установок домов, а также мероприятия на внутридомовых сетях: промывка системы отопления, устранение «завоздушивания», замена запорной арматуры в подвале и т. д.

УК/ТСЖ несут ответственность за подготовку внутридомовых сетей и теплопринимающих установок, от работы которых напрямую зависит качество коммунальных услуг. Жители оплачивают эти услуги управдомам, поэтому вправе требовать от УК/ТСЖ выполнения своих обязанностей.

Пермский филиал «Т Плюс» Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в четырех городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском и Березниках. В состав филиала входит 7 теплоэлектростанций: Березниковская ТЭЦ-2, Закамская ТЭЦ-5, Пермские ТЭЦ-6, ТЭЦ-9, ТЭЦ-13 и ТЭЦ-14, Чайковская ТЭЦ-18 и гидроэлектростанция Широковская ГЭС-7. Установленная электрическая мощность филиала – 1 255,4 МВт, тепловая мощность – 4751,3Гкал/ч.
«Т Плюс» Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Услугами компании пользуются более 14 млн человек, 228 договоров заключено с различными организациями. Под управлением Группы «Т Плюс» находится 54 электростанции, более 400 котельных и свыше 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 14,6 ГВт, тепловая мощность – 52 тыс. Гкал/ч.

На правах рекламы
Поделиться: