02 декабря 2021, 10:00   2204

«Уралхим» и «Уралкалий» готовы зафиксировать цены на удобрения до конца 2022 года

«Уралхим» и «Уралкалий» готовы зафиксировать цены на удобрения до конца 2022 года
Дмитрий Мазепин подтвердил решение по заморозке цен на удобрения на уровне лета 2021 года.

«Уралхим» и «Уралкалий» готовы зафиксировать цены на удобрения до конца 2022 года, заявил основной владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин:


«Правительство вместе с производителями удобрений провели несколько важных совещаний, было принято решение о заморозке цен. Производители удобрений подписали и взяли на себя обязательство обеспечить сельхозпроизводителей необходимым количеством удобрений по ценам, значительно ниже высоких цен, которые сегодня сложились на внешних рынках».

«Я так думаю, что сегодня они зафиксированы до конца мая. Но правительство сделало нам намек, что они бы хотели, чтобы цены были зафиксированы до конца года. Мы понимаем этот намек, но вернемся в конце мая. Мы как компании – я за свои компании отвечаю – готовы зафиксировать цены до конца 2022 года», – добавил предприниматель.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении компании работают более 12 000 сотрудников.

Источник: РИА «Новости»

Поделиться: