29 ноября 2021, 08:00   2230

ТОП-300 – «Инвест-аудит»: Эксперт в своем деле

«Инвест-аудит» является крупнейшей аудиторско-консалтинговой компанией в Перми. Егор Чурин, генеральный директор ООО «Инвест-аудит», рассказал Business Class что позволяет фирме находиться в числе лучших на рынке.

ТОП-300 – «Инвест-аудит»: Эксперт в своем деле

Егор Александрович, расскажите, пожалуйста, об основных достижениях компании за последние годы.

– Компания «Инвест-аудит» существует достаточно давно по российским меркам, целых 27 лет. Мы долгое время развивались в оказании стандартных услуг по аудиту, оценке, налоговым спорам, экспертизе тарифов. В последние пять лет стали ощущать потребность наших клиентов в нестандартном подходе к решению сложных вопросов, появляющихся в динамично меняющейся среде. На сегодняшний день «Инвест-аудит» – первая компания региона по численности аттестованных аудиторов, единственный аудитор Прикамья в рейтинге крупнейших аудиторских организаций (RAEX) России, также имеет лицензию на гостайну.

Востребованность каких аудиторских и консалтинговых услуг наиболее заметно изменилась за последний год? Что сейчас происходит на рынке?

– Рынок консалтинговых услуг в России заметно трансформировался за последнее время. Этому способствуют постоянные изменения законодательства, глобальной экономики, массовая цифровизация, внедрение государственных сервисов. Растет спрос на досудебные и судебные экспертные услуги. Сейчас востребованы оценка при возникновении различных споров имущественного характера и в случае банкротства организации, экономические экспертизы в сфере энергетики и коммунальных услуг. В нашей практике много кейсов по налоговым правоотношениям, созданы уникальные прецеденты вплоть до высших судебных инстанций. При оказании подобных услуг от эксперта требуются глубокие знания, опыт и постоянное совершенствование.

Как часто к вам обращаются за помощью в решении вопросов и споров?

– Потребность в услугах экспертов по различным направлениям в настоящее время высока, и мы прогнозируем дальнейший рост спроса. На базе компании «Инвест-аудит» был создан «Экспертный центр», объединяющий специалистов в области консалтинга и ряда смежных отраслей, а также узкого профиля. В настоящее время приобрело актуальность направление – рецензирование заключений экспертов, так как единственно возможным средством защиты от некачественной экспертизы является рецензия с обоснованием методических ошибок, допущенных экспертом.

Привлекаете ли вы сторонних экспертов при решении трудных задач?

– Часто возникают ситуации, требующие комплексного подхода. В таком случае клиенту не нужно самостоятельно искать экспертов, изучать их квалификацию и возможность проведения экспертизы по поставленному вопросу. Специалисты «Экспертного центра» берут на себя эти задачи, помогают клиентам сформировать правильную стратегию действий. Нашим экспертизам доверяют и бизнес, и государственные органы.

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний