Город
  1. Город
 25 ноября 2021, 07:30   1515

В этом году городские власти могут потратить на строительство ледового городка 10 млн рублей

В этом году городские власти могут потратить на строительство ледового городка 10 млн рублей

Администрация Перми объявила открытый конкурс на возведение и обслуживание ледового новогоднего комплекса на эспланаде. Начальная цена контракта составляет 10 млн рублей. Подавать заявки можно до 29 ноября. Информация об этом опубликована на сайте «Госзакупки».

Согласно техническому заданию подрядчик должен предоставить заказчику эскизные проекты новогоднего ледового комплекса «Новогодье» и художественной подсветки городка.

На территории эспланады возведут вокруг главной ели ледовую скульптуру «Мальчики-зайчики и девочки-снежинки». Кроме этого планируется построить лабиринт изо льда «Оливье», а также смотровую площадку «Куранты». В городке разместятся смотровые площадки «Дед Мороз и Снегурочка», «Фейерверк», композиции для фотографирования «Селедка под шубой», «Трон для Деда Мороза».

Ледовый комплекс должен работать с 25 декабря по 13 февраля. С 14 по 27 февраля подрядчик должен его демонтировать, а восстановить площадку – до 14 марта.

Напомним, в этом году разработана концепция новогоднего ледового городка в советской тематике. «Салат «Оливье», куранты и другие традиции нашего детства»,— сказал глава города во время недавнего прямого эфира в соцсети «ВКонтакте». Формат празднования Нового года будет зависеть от эпидемической обстановки в городе.

Не пропустите:В Пермском ТЮЗе и педуниверситете прошли антитеррористические учения24 ноября 2021, 22:36
Поделиться:
Все новости компаний