Бизнес
  1. Бизнес
 19 июня 2021, 13:00   2559

​Кто в «Семье» хозяин? Обзор свежего номера Business Class

​Кто в «Семье» хозяин? Обзор свежего номера Business Class

Группа компаний «ЭКС» бывшего губернатора Олега Чиркунова уже точно продает торговую сеть «Семья». Крупный федеральный ритейлер «Лента» сообщил о приобретении компании. После почти 20 лет на рынке пермская сеть сменит название своих магазинов.

В пресс-службе «Ленты» сообщили, что «сделка полностью укладывается в стратегию компании по увеличению числа собственных супермаркетов и магазинов у дома». По информации сети, в результате транзакции доля «Ленты» на рынке розничной торговли продуктами питания в Пермском крае достигнет около 7%.

Сумма сделки – 2,35 млрд рублей. Планируется, что она завершится летом 2021 года. Эксперты называют цену адекватной рынку, а вытеснение маленьких региональных игроков крупными компаниями – глобальной тенденцией. В это же время преданные поклонники «Семьи» в социальных сетях уже скучают по фермерским продуктам и «прямым поставкам».

В этом году группа «ЭКС» уже совершила ряд сделок по продаже активов холдинга. Реализованы площади в ТРК «Столица» и Центральный универмаг.

Поделиться:
Все новости компаний