Экономика
  1. Экономика
 04 июня 2021, 11:00   649

Тест-драйв нового сервиса такси в Перми

 Тест-драйв нового сервиса такси в Перми
Корреспондент Business Class опробовала новый сервис по заказу поездок на такси DiDi. Компания уделила особое внимание безопасности пассажиров во время поездки. Порадовала скидка на первый заказ – 40%, которая может доходить до 200 рублей.
Автор:

С 11 мая в Перми заработал международный сервис по заказу поездок на такси DiDi. Компания является одним из крупнейших в мире технологическим сервисом по заказу поездок, который работает на 4-х континентах в 15 странах. Ежедневно миллионы пользователей DiDi совершают поездки и используют сервисы такси, аренды автомобилей и велосипедов, автобусных перевозок, каршеринга. Команда сервиса активно привлекала пермских водителей с марта этого года.

Журналистам много приходится ездить на встречи и перемещаться по городу, плюсом в Перми температура воздуха днем уже неделю превышает +25. Справиться с делами общественным транспортом или пешком становится не так-то просто. Поэтому корреспондент Business Class решила воспользоваться DiDi во второй день после запуска сервиса.

Для начала необходимо скачать официальное приложение на мобильный телефон и зарегистрироваться в системе, ввести номер телефона и электронную почту. Сервис оказался доступен и прост в использовании. После регистрации в приложении отображается информация о промоакциях и скидках, автоматически выбирается доступный купон с наибольшим номиналом.

Сразу бросилось в глаза, что сервис позволяет добавить «доверенные контакты» родных или друзей, с которыми можно поделиться местоположением и информацией о поездке и автомобиле в любой момент.

На первый заказ действовала скидка 40% на оплату картой онлайн, указано, что ее размер может доходить до 200 рублей. Стоимость поездка с Гайвы до офиса редакции в центре города составила 174 рубля, цена без скидки – 290 рублей, что также ниже, чем была в это время у других сервисов. Обычная стоимость за поездку варьируется от 270 до 600 рублей в час пик.

 Тест-драйв нового сервиса такси в Перми

Брендированная машина подъехала к дому через две минуты. В салоне было чисто, водитель находился в маске и перчатках. Время в пути составило 40 минут с учетом объезда перекрытого участка дороги на ул. Попова. Чек автоматически пришел на электронную почту, которая указана в аккаунте.

Позже в приложении появились еще купоны со скидкой по 5%, которые действительны до 11 июня 2021 года. По правилам компании за одну поездку можно использовать только один купон, а за сутки максимально – четыре.

Еще каждому клиенту в приложении дают уникальный код. Вы можете поделиться им со знакомым, и он получит скидку на первую поездку в 50%. Таким образом, первая поездка может оказаться еще дешевле

В приложении DiDi видны автомобили, которые находятся поблизости, кроме того, есть возможность сообщить о забытых вещах в салоне и связаться с водителем.

Остальные четыре поездки по центру города стоили по 49 рублей каждая. Всего журналистка «bc» совершила пять поездок на DiDi на сумму 370 рублей.

Среднее время ожидания автомобилей составило от 2 до 5 минут.

 Тест-драйв нового сервиса такси в Перми

Заботясь о безопасности, DiDi сохраняет конфиденциальность номеров телефонов. Кроме того, есть функция тревожной кнопки как для пассажиров, так и для водителей. Фотография таксиста, модель, цвет и номер автомобиля отображаются на странице заказа пассажира. Если какая-то информация не совпадает, то клиент может подать жалобу.

В компании отмечают, что при подключении к сервису водители проходят проверку документов, а также на наличие судимостей. Это подтвердил журналистке один из таксистов, который рассказал, что из-за судимости за мошенничество не смог зарегистрироваться его знакомый.


На правах рекламы.

Поделиться:
Все новости компаний