Политика
  1. Политика
 17 мая 2021, 12:00   735

Перенимая опыт. В Перми прошел двухдневный семинар для региональных общественных приемных.

Перенимая опыт. В Перми прошел двухдневный семинар для региональных общественных приемных.
Руководители приемных Дмитрия Медведева в ПФО и УрФО на пермской площадке рассказали о ключевых элементах в эффективной коммуникации партии с гражданами.

В Пермском крае прошел двухдневный обучающий семинар для руководителей Региональных общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Приволжском и Уральском федеральных округах. Участие в мероприятии приняли врио заместителя Секретаря Генерального совета партии Дмитрий Кобылкин, руководитель аппарата Председателя партии Жанна Одинцова, руководитель Региональной общественной приемной в Пермском крае Александр Бойченко, представители общественных приемных ПФО и УрФО и министры краевого правительства.

Перенимая опыт. В Перми прошел двухдневный семинар для региональных общественных приемных.

На фото: Дмитрий Кобылкин, Ольга Коршунова, Александр Бойченко

Жанна Одинцова подчеркнула, что в течение 13 лет работа приемных постоянно совершенствовалась и их роль в помощи гражданам возрастает. «Приемные – этот тот институт, куда жители обращаются в любой ситуации. И в прошлом году не случайно на базе общественных приемных были открыты волонтерские центры. Лидер партии Дмитрий Медведев не раз подчеркивал, как волонтерская помощь людям необходима в период пандемии», – сказала она.

Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что сотрудники приемных каждый день находятся на передовой. Их уровень знаний и компетенций подтверждает профессионализм. «На общественные приемные возлагается огромная нагрузка, в период пандемии было особо это видно. В этом году приемные активно ведут работу по сбору предложений от жителей в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Создается «народная» программа партии, которую активно будем обсуждать с нашими гражданами. Люди должны подсказать, какие главные для них сейчас приоритеты», – прокомментировал он.

Перенимая опыт. В Перми прошел двухдневный семинар для региональных общественных приемных.

Александр Бойченко рассказал, что только за 2020 год в приемную поступило свыше 88 тыс. обращений. Сегодня в регионе действуют более 50 местных общественных приемных, выстроено межведомственное взаимодействие с министерствами и ведомствами, что помогает в оперативном решении вопросов граждан.

«Мы наработали большие компетенции и технологии. Это положительно сказалось на общении в режиме онлайн с людьми, с правительством и федеральными ведомствами. Например, это ощутили удаленные населенные пункты, которые находятся вдали от Перми. Мы убрали эти дистанции. Жители довольны, что благодаря цифровым технологиям, в режиме реального времени могут обращаться и видят результат», – отметил Александр Бойченко.

Руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Свердловской области Михаил Клименко подчеркнул, что пермская приемная входит в число передовых в России: «Несколько практик, которые применяются в Пермском крае, планируем транслировать у себя в регионе».

Во второй части мероприятия пермская приемная представила свой практический опыт.

Заместитель руководителя приемной Пермского края Елена Савельева рассказала о ресурсном центре, где жителям помогают в режиме «единого окна» решать вопросы самой разной тематики. Особое внимание она обратила на то, как выстроено межведомственное взаимодействие с министерствами краевого правительства, управлениями федеральных ведомств, общественными организациями и ТОСами. Скайп-приемы, обращения граждан через сайт и соцсети, вебинары – весь ранее наработанный опыт общения с жителями с использованием дистанционных форматов работы очень пригодился пермской приемной в пандемию, когда все ушло в онлайн. Также созданный в приемной медиа-центр позволил повысить в разы эффективность информационного сопровождения деятельности региональной приемной.

Перенимая опыт. В Перми прошел двухдневный семинар для региональных общественных приемных.

На фото: Заместитель руководителя приемной председателя партии «Единая Россия» в республике Мордовия, Ольга Филёткина

На семинаре с докладами выступили представители Правительства Пермского края – министр социального развития Павел Фокин, первый заместитель главы минздрава Евгений Рожнев и министр информационного развития и связи Петр Шиловских. Они рассказали о механизмах взаимодействия министерств и региональной приемной.

Павел Фокин прокомментировал создание службы социальных участковых. По его словам, приоритетной является работа со старшим поколением, семьями с детьми и инвалидами. В период пандемии волонтеры Регионального волонтерского центра выявили 149 одиноких пожилых людей, которые нуждались в постоянной посторонней помощи. Эта информация оперативно передавалась социальным участковым, отметил министр.

Евгений Рожнев коснулся темы бережливых технологий в здравоохранении. Он поделился итогами внедрения новых проектов. Среди них – сокращение времени ожидания протоколов КГ, оптимизация процесса ухода за маломобильными пациентами, сокращение сроков госпитализации пациентов. Петр Шиловских рассказал о развитии информационных технологий в Пермском крае. В приоритете на ближайшие годы – подключение к интернету малых населенных пунктов Прикамья, устранение цифрового неравенства, развитие сотовой связи на региональных дорогах.

В заключение опытом работы с обращениями граждан на семинаре также поделились представители Региональных общественных приемных председателя партии «Единая Россия» из Татарстана, Мордовии, Тюменской, Курганской и Челябинской областей.

Поделиться:
Все новости компаний