Политика
  1. Политика
 15 мая 2021, 12:00   1612

​В поход за мандатами. Обзор свежего номера Business Class

​В поход за мандатами. Обзор свежего номера Business Class

Завершился прием заявок на праймериз «Единой России». Пока остальные партии в основном не называют своих кандидатов, здесь все тайное стало явным. Ну почти все – первые тройки партия формирует сама, чтобы стать «паровозом» в голове списка на праймериз можно не заявляться.

Само голосование на праймериз всегда было делом формальным, вопросы решались в кулуарах, и на суд партийцев выносили очевидного фаворита, пусть и в окружении тех, кто исполнял роли соперников. Пандемия цифровизовала процесс волеизъявления, теперь все происходит на сайте Госуслуг. А своеобразие политической эпохи вдруг вылилось в публичную конкуренцию. И теперь на двух округах в Госдуму и на нескольких в Законодательное собрание края мы видим настоящую внутрипартийную борьбу.

Нервозность в политике, реальные проблемы в экономике (рост цен и снижение реальных доходов), появление новых акторов, желающих формализовать свою роль через получение депутатских мандатов – эти и другие факторы стали фоном нынешней избирательной кампании. Тот факт, что она разбита на два этапа – праймериз «Единой России» сейчас и Единый день голосования в сентябре, – позволит немного снизить градус напряжения. К тому же часть гонки придется на лето. Но просто кампании точно не будет. После праймериз первым новым всплеском станет подведение их итогов. Ведь количество голосов – еще не залог победы, последнее слово все равно за партией. А значит, возможны варианты.

Подробнее о полиических новостей и других актуальных событиях, произошедших в Пермском крае за неделю, читайте в свежем номере газеты Business Class.


Источник – Paul, flickr.com.

Поделиться:
Все новости компаний