23 апреля 2021, 11:15   2500

​«Азот» идет навстречу юбилею

Сегодня, в день рождения филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ», на предприятии дан старт предъюбилейным мероприятиям.

​«Азот» идет навстречу юбилею

Одно из первых мероприятий - конкурс трудовых коллективов всех подразделений «Под знаком качества». Он стартовал 23 апреля. В течение года – с апреля 2021-го по апрель 2022 года – конкурсная комиссия будет оценивать работу цехов по нескольким параметрам: обеспечение бесперебойной работы цеха, высокий уровень культуры производства, соблюдение требований промышленной безопасности, охраны труда и экологии и т.д. Каждый месяц лучшим подразделениям будут присваивать «Знак качества».Отметят и лучшие смены, и лучших сотрудников.

Андрей Семенюк, директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»: - Завод – это, прежде всего, люди. Качественная работа на результат. Это высокотехнологичное производство, на котором две с половиной тысячи каждый день выдают около 30 наименований продукции. Несмотря на солидный возраст, предприятие ежегодно увеличивает производительность и стабилизирует работу агрегатов. Вложения в развитие и ремонты на «Азоте» за время, которое завод входит в холдинг «УРАЛХИМ» (с 2007 г.), составили 22,9 млрд рублей. Благодаря системным инвестициям за 13 лет на 30 процентов вырос объем производства и теперь составляет 2,2 млн тонн продукции в год.

История «Республики химии на Каме», как назвал Березниковский химический комбинат писатель Константин Паустовский, началась 23 апреля 1932 года. Именно тогда на Урале в городе Березники был выдан первый аммиак. За почти 90-летний путь завод пережил пуск крупных проектов по модернизации производства, освоение широкой линейки продуктов, воспитание нескольких поколений высококлассных специалистов-химиков. В разные годы азотчики становились авторами десятков изобретений, направленных на совершенствование технологии производства и повышение качества продукции. Почти 2,5 тысячи азотчиков удостоены высоких государственных наград, в том числе 72 человека – Ордена Ленина. Мастер цеха слабой азотной кислоты Екатерина Андреевна Сальникова стала Героем Социалистического труда. Ежегодно азотчики получают награды Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Сегодня «Азот» - единственный в России производитель высших алифатических аминов, натриевой селитры и кристаллического нитрита натрия. Основная продукция, которую производит завод, - аммиачная селитра, аммиак жидкий технический, аммиачная вода, карбамид, азотная кислота, нитрит-нитратные соли. География реализации продукции: Российская Федерация, СНГ и более десятка стран дальнего зарубежья.

Пресс-служба филиала «Азот»

АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники

www.uralchem.com

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида, 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака и карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.
На правах рекламы
Поделиться: