21 апреля 2021, 08:00   2532

​В апреле застройщик «СтройПанельКомплект» отмечает 60-летие деятельности

С компании СПК началась история панельного домостроения в Пермском крае. Из панелей, выпущенных на заводе, в 1961 году был возведен первый многоквартирный дом по улице Студенческой, 15.

​В апреле застройщик «СтройПанельКомплект» отмечает 60-летие деятельности

На фото: Первый панельный дом по ул. Студенческой, 15 (1961 г.)

Массовое жилищное строительство положило начало развитию нового облика города и повышению комфорта проживания в нем.

В 1995 году предприятие было преобразовано в Акционерное общество «СтройПанельКомплект». Началась новая эпоха в истории завода.


За годы работы из панелей, которые производил завод, были возведены многие районы города: Садовый, Крохалева, Парковый, Юбилейный. История «СтройПанельКомплект» – это история многих поколений пермяков – жителей домов и комплексов, сотрудников, которые в разные годы трудились на производстве и создают его историю сегодня.

Поздравление Главы города Перми А. Н. Дёмкина


«СтройПанельКомплект» – это предприятие полного цикла, которое строит жилые комплексы, производит железобетонные изделия и другие строительные материалы. Это огромное производство с проектной мощностью в 150 000 куб. м ЖБИ в год, это районы комплексной застройки, объемом в сотни тысяч квадратных метров, это три технологии строительства, по которым реализуются жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. На предприятии трудится около 800 человек. Ежегодно СПК вводит в эксплуатацию до 70 000 кв. м жилья. Каждый год новоселами СПК становится несколько тысяч человек.

​В апреле застройщик «СтройПанельКомплект» отмечает 60-летие деятельности

На фото: ЖК Мотовилихинsky

Компания неизменно держит курс на возведение доступного, комфортного и качественного жилья для жителей Пермского края.

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний