15 апреля 2021, 10:58   1897

​В Перми подведут итоги федерального проекта «Неомед 2035»


В пятницу, 16 апреля, на площадке «Точки кипения» будут подведены итоги Пермского периода федерального проекта «Неомед 2035». Начало мероприятия – в 16.30.

Медицина будущего – это современное оборудование, роботизированные рабочие места, персонализированные лекарства – так видят ее пермские школьники и удивительным образом их видение совпадает с мировыми трендами. «Как найти себя и интегрировать в такое будущее?» – этим вопросом задались организаторы проекта «Неомед 2035».

Пройдя профориентационную квест-сессию «В медицину по призванию из любого уголка России» пермские школьники и учителя узнали, что медицина будущего – это только часть индустрии здоровья. Помимо врачей и медицинских работников будут востребованы и другие смежные специальности, в том числе программисты, инженеры, исследователи, журналисты, организаторы, управленцы и др. Рынок индустрии здоровья растет, а кадров для него катастрофически не хватает.

Образ медицины будущего – результаты опроса.

​В Перми подведут итоги федерального проекта «Неомед 2035»

Впервые в России с 30 марта по 7 апреля 2021 года в Пермском крае стартовал федеральный профориентационный проект «Неомед 2035» в рамках реализации федеральной дорожной карты ХелсНет НТИ по формированию медицины будущего, утвержденной Правительством России в 2016 году.

Замысел игры заключается в том, чтобы познакомить учащихся 8-10-х классов с индустрией здоровья. В динамичной и интересной форме школьники преодолевали этапы, которые позволили им освоить навыки самоконтроля здоровья, протестировать себя на эмпатию, выявить свои склонности и особенности ролей в командной работе, спроектировать образ здравоохранения будущего. Посмотреть презентацию о первых итогах запуска проекта в регионе можно по ссылке.

Победители серии мероприятий смогут претендовать на участие в специальных программах поддержки со стороны рейтинговых вузов страны – таких, как Сеченовский университет, МФТИ, Высшая школа экономики, ПГУ, ПНИПУ, Корпоративный университет компании «Р-Фарм», акселераторы Сколтеха и Платформы Национальной Технологической Инициативы. В рамках развития программы дуального образования проект активно вовлекает инновационные биотехнологические предприятия и ведущие НИИ, а также учреждения практического здравоохранения из различных регионов страны для ознакомления будущих абитуриентов с высокотехнологичными рабочими местами.

В профориентационной квест-сессии принял участие 1061 ученик 8-10-х классов и 110 учителей школ Перми и Пермского края. Посты о мероприятии, подготовленные учениками и учителями в социальных сетях, набрали более 100 тыс. просмотров.

«Проект «Неомед 2035» позволит запустить систему долгосрочной поддержки участников в индивидуальном профессиональном маршруте на всех этапах – от сегодняшнего дня до профессионального успеха и перехода в роль наставника», – отмечают организаторы проекта.
Проект всесторонне поддержан министерствами образования ПК и РФ, Агентством стратегических инициатив, Национальной ассоциацией заслуженных врачей и наставников, Инфраструктурным центром Хелснет НТИ и ведущими специалистами из различных регионов страны, выступившими в роли наставников проекта. Среди них – президент Национальной ассоциации заслуженных врачей и наставников профессор Егоров В. И., заслуженный врач, профессор Толоконская Н. П., руководитель направления «Портативные медицинские системы» университета ЛЭТИ, доцент Глазова А. Ю., основатель Российской научной школы элементологии, профессор Скальный А. В., руководитель Международного института интегративной нутрициологии Гончар Н. А., руководитель Международного института превентэйдж Гострый А. В., руководитель компании «Алтайский букет» Мухортов С. А., заведующая отделом персонализированной медицины НИИ молекулярной и персонализированной медицины РМАНПО Денисенко Н. П., заместитель директора по постдипломному образованию и международному сотрудничеству МФТИ Мелерзанов А. В., директор Института экономики здравоохранения Высшей школы экономики Попович Л. Д.
На правах рекламы
Поделиться: