Недвижимость
  1. Недвижимость
 04 марта 2021, 07:15   3504

В мэрии Перми пояснили, зачем снесли дома дореволюционной постройки рядом с Коммунальным мостом

В мэрии Перми пояснили, зачем снесли дома дореволюционной постройки рядом с Коммунальным мостом

На земельном участке по ул. Монастырской, 40 / ул. Попова, 5, где недавно провели демонтаж столетних деревянных домов, появятся объекты дорожной и инженерной инфраструктуры. Как объяснили Business Class в мэрии, там будет находиться проезд к объекту капитального строительства.

«Согласно документации по планировке территории часть земельного участка расположена в границах элемента планировочной структуры – зоне планируемого размещения линейных объектов транспортной и инженерной инфраструктуры», – уточнили в мэрии.

Также известно, что участок находится в территориальной зоне Ц-2 (обслуживания и деловой активности местного значения), в 17-этажной подзоне. Кроме того, согласно данным из Публичной кадастровой карты Росреестра разрешенный вид использования участка – многоэтажная застройка жилыми домами. В то же время о таких планах в администрации информации нет.

«Согласно сведениям, содержащимся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Перми, разрешения на строительство в отношении испрашиваемого земельного участка не выдавались», – подчеркнули в мэрии.

Напомним, в конце прошлой недели в администрации краевой столицы сообщили о начале работ по сносу двух аварийных домов, построенных в дореволюционное время. Памятниками архитектуры или объектами культурного наследия они не являлись.

Не пропустите:Контракт по строительству галереи в Перми намерены отдать русско-турецкому холдингу03 марта 2021, 19:02
Поделиться:
Все новости компаний