03 марта 2021, 10:00   806

​«ЭнергосбыТ Плюс» информирует о порядке начисления оплаты за услуги отопления в феврале

​«ЭнергосбыТ Плюс» информирует о порядке начисления оплаты за услуги отопления в феврале
В январе и феврале объемы начислений за услуги отопления традиционно высокие, чем в остальные месяцы, однако уже к апрелю – маю суммы в платежках будут значительно ниже.

Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» информирует жителей Пермского края о порядке формирования платежных документов за услуги отопления и горячего водоснабжения в феврале 2021 года в связи с продолжительными морозами, установившимися на территории региона. По данным Гидрометцентра России, прогнозная среднемесячная температура в Пермском крае в феврале составила порядка —17 градусов Цельсия, что более, чем на 6 градусов ниже климатической нормы.

Жители многоквартирных домов с централизованным отоплением оплачивают услуги отопления на основании показаний общедомовых приборов учета или по нормативу, если прибор отсутствует. Несмотря на то, что температура в квартирах остается на прежнем уровне, для ее поддержания в морозы требуется больше тепловой энергии. Чем холоднее на улице, тем больше тепла отпускается в сеть, соответственно, тем выше может быть теплопотребление и больше суммы в квитанциях.

В феврале сотрудниками Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» были рассмотрены все обращения, поступившие от клиентов с вопросами о росте начислений. По результатам тщательного анализа возникшие разногласия между собственниками и ресурсоснабжающей организацией (РСО) были урегулированы. В ряде случаев был произведен перерасчет начислений, который будет отражен в ближайшей квитанции.

Для того, чтобы снизить расходы на теплоснабжение, важно контролировать уровень энергоэффективности дома и снижать теплопотери. «В первую очередь необходимо провести энергоаудит многоквартирного дома, чтобы выявить места утечек тепла. В дальнейшем организация, управляющая жилым фондом, по закону должна предлагать жителям комплекс мер по энергосбережению. Своевременная реализация этих мероприятий позволяет снизить ежемесячный платеж за услуги отопления на 30-40 %», — отмечает директор по продажам Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Алексей Комаров.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллионов лицевых счетов физических лиц.
Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» Пермский филиал входит в состав АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оказывает услуги по исполнению сбытовых функций Группы «Т Плюс» и теплоснабжающих предприятий компании – ООО «Пермская сетевая компания» (Пермь и Краснокамск), АО «Березниковская сетевая компания» (Березники), ООО «Инвестспецпром» (Чайковский) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды. Филиал ведет договорную работу и претензионную в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, сбор денежных средств, проводит взыскание дебиторской и кредиторской задолженности, выполняет расчеты по определению количества энергоресурсов и формирование платежных документов, осуществляет функции тепловой инспекции, контроля коммерческого учета потребителей и организации мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края филиал сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», ВЦ «Инкомус».

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний