Город
  1. Город
 06 февраля 2021, 10:00   1255

​Алексей Дёмкин проинспектировал ход строительства Дворца молодежи в Перми

​Алексей Дёмкин проинспектировал ход строительства Дворца молодежи в Перми

В Перми продолжается реконструкция Дворца молодежи. Сейчас подрядчик завершает устройство кровли, параллельно идет внутренняя и внешняя отделка здания. Также ведется устройство вентилируемого фасада, систем вентиляции и инженерных коммуникаций, возводятся стены. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил временно исполняющий полномочия главы города Алексей Дёмкин.

В соцсетях он опубликовал фотографии со строительной площадки, сравнив их с изображениями помещений из дизайн-проекта. После окончания реконструкции в здании будут изменены внутренние пространства и фасад, заменены инженерные коммуникации.

В результате реконструкции площадь дворца увеличится до 10 тыс. кв. м. Здание будет разной этажности. В трехэтажной части разместятся различные молодежные организации, большой концертный зал на 550 мест и малый зал на 151 место, балетный класс театра. Завершить реконструкцию дворца планируется в 2022 году.

«Пермской молодежи нужна точка притяжения. Именно таким крупным многофункциональным центром, в котором будет место для общественных объединений, проектных офисов, творчества, станет дворец после реконструкции. Наша задача – построить современное просторное здание качественно и в срок, чтобы творческой молодежи было в нем удобно», – отметил г-н Дёмкин.

Четырехэтажный пристрой займет Театр им. Евгения Панфилова. В этой части здания предусмотрен отдельный вход. Здесь будут располагаться гримерные, административные помещения, костюмерные и небольшой концертный зал на 121 посадочное место. Планируется расширить холл при главном входе в здание, благодаря этому появятся дополнительные рекреационные зоны, а также смотровая площадка в виде балкона над входной группой. Выход на площадку будет осуществляться из фойе второго этажа.

При этом в здании обеспечат доступность всех помещений для маломобильных групп населения – будет пристроен лифт, установлены специальные подъемные устройства в холле и в большом зрительном зале, также предусмотрены места для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Реконструкция проводится согласно проекту, выбранному жителями города. Большинство проголосовавших отдали предпочтение яркому, динамичному дизайн-проекту с присутствием геометрических форм контрастных цветов с двумя основными входами: во Дворец молодежи и с торца здания – в театр «Балет Евгения Панфилова».
Поделиться:
Все новости компаний