Политика
  1. Политика
 26 января 2021, 12:14   1671

​Краевой суд отменил новое положение о конкурсе по выборам главы Пермского района

​Краевой суд отменил новое положение о конкурсе по выборам главы Пермского района

Сегодня краевой суд отменил внесенные изменения в Положение о конкурсе на пост главы Пермского района. Новую редакцию документа в ноябре 2020 года утвердило местное Земское собрание. Информация содержится в картотеке суда.

С иском к Земскому собранию обратился предприниматель Владислав Железнов. Вчера свою оценку спору дала прокуратура, увидев основания для обжалования иска, поскольку новое положение о конкурсе противоречило законодательному акту большей юридической силы.

Изначально конкурс на должность нового руководителя территории должен был состояться 23 октября. Он признан несостоявшимся, поскольку Земское собрание Пермского района не поддержало ни одного из кандидатов. В ноябре депутаты внесли изменения в положение о конкурсе, и оно стало отличаться от типового документа, рекомендованного администрацией губернатора. Поправки коснулись пункта о назначении председателя комиссии, у которого есть право решающего голоса. В новой редакции он избирается не из представителей краевых властей, а из депутатов Земского собрания. Комиссии также разрешено собираться, не дожидаясь утверждения полного состава.
Поделиться:
Все новости компаний