26 января 2021, 12:20   1445

​День студента на «Азоте»

Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» вновь принимает группу будущих специалистов химической промышленности. До середины февраля изучать завод изнутри будут студенты профильных специальностей Березниковского политического техникума.

​День студента на «Азоте»

К каждому студенту-практиканту прикреплен наставник. Он делится своим опытом и помогает освоиться с особенностями производства. Анастасия Осинникова обучается в политехническом техникуме по специальности «Аппаратчик химического производства». Для нее это первая практика. Она проходит ее в уникальном цехе высших алифатических аминов.

Анастасия Осинникова, студентка Березниковского политехнического техникума:

- Поразили масштабы производства, огромные агрегаты, большое количество информации. Для меня эта практика полезна не только в качестве ознакомления с заводом, но в написании моей дипломной работы на тему «Абсорбция». Проще писать о том, что уже увидел вживую и понял суть процесса. На практику шла целенаправленно на «Азот», потому что предприятие рассматриваю как будущее место работы. Привлекают перспективы и условия труда.

Сейчас на «Азоте» практику проходит 36 человек. Предприятие много лет сотрудничает с учебными заведениями Перми, Соликамска, Томска и Березников. Ежегодно две-три сотни студентов проходят на «Азоте» практику, и некоторые после получения диплома возвращаются на предприятие в качестве молодых специалистов. За два года предприятие пополнилось 500 новыми сотрудниками. Один из основных поставщиков – Березниковский политехнический техникум (БПТ).

Ольга Евтина, заместитель директора филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу:

- Для студентов это возможность применить знания на практике, получить необходимые навыки, а для предприятия - отобрать именно тех молодых специалистов, потенциальных работников, которые смогут себя проявить в дальнейшем. Кроме того, тесное сотрудничество с профильными учебными заведениями в сочетании с работой собственного учебного центра позволило снизить средний возраст сотрудников до 40 лет.

Пресс-служба филиала «Азот»

АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники

www.uralchem.com

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида, 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака и карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.
На правах рекламы
Поделиться: