25 января 2021, 14:10   1208

​Должники за тепло и ГВС получат квитанции за январь с пенями и могут лишиться горячей воды

​Должники за тепло и ГВС получат квитанции за январь с пенями и могут лишиться горячей воды
1 января 2021 года Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» возобновил отключение горячей воды и начисление пеней должникам за услуги отопления и горячего водоснабжения. Кроме того, при наличии задолженности значительно возрастает риск отказа в выдаче субсидии на оплату ЖКУ.

«ЭнергосбыТ Плюс» обращает на это внимание клиентов и рекомендует погасить задолженность в ближайшее время.

Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 № 424, которое накладывало мораторий на взыскание неустойки за просрочку платежей за коммунальные услуги, прекратило свое действие 01.01.2021 г. Кроме того, до вступления в силу Федерального закона от 28.11.2018 № 442-ФЗ при оформлении субсидий на оплату коммунальных услуг граждане должны подтверждать отсутствие у них долгов за ЖКУ. Таким образом даже задолженность за 1-2 платежных периода может стать основанием для отказа в предоставлении социальной субсидии.

«Своевременная оплата за тепловую энергию, горячее водоснабжение позволит избежать начисления штрафов, пени, а также ограничения поставки энергоресурса. Поэтому мы рекомендуем внести оплату в ближайшее время, не доводя дело до отключения горячей воды или ареста имущества», — подчеркнула руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс» с сетью из 14 региональных филиалов на территории Российской Федерации. Компания обслуживает более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Ивановской, Оренбургской областей и Удмуртской Республики, что означает обязанность обеспечения электроэнергией любого обратившегося к ней жителя или предприятия.
Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» Пермский филиал входит в состав АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оказывает услуги по исполнению сбытовых функций Группы «Т Плюс» и теплоснабжающих предприятий компании – ООО «Пермская сетевая компания» (Пермь, Березники, Краснокамск и Чайковский), АО «Березниковская сетевая компания» (Березники), ООО «Инвестспецпром» (Чайковский) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды. Филиал ведет договорную работу и претензионную в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, сбор денежных средств, проводит взыскание дебиторской и кредиторской задолженности, выполняет расчеты по определению количества энергоресурсов и формирование платежных документов, осуществляет функции тепловой инспекции, контроля коммерческого учета потребителей и организации мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края филиал сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», ВЦ «Инкомус».

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний