Политика
  1. Политика
 22 января 2021, 17:20   740

Очер, Березовка и Кочево – лидеры акции «Батарейка, сдавайся!» проекта «Чистая страна»

Очер, Березовка и Кочево – лидеры акции «Батарейка, сдавайся!» проекта «Чистая страна»

Акция по экологическому просвещению и сбору использованных батареек прошла в Пермском крае с октября по декабрь 2020 года.

В пятницу, 22 января, в Перми подвели итоги региональной акции «Батарейка, сдавайся!» проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия». Всего заявки на участие в акции подали девять муниципалитетов Пермского края: здесь в учебных заведениях проходили экологические уроки, а также был организован сбор отработанных батареек.

«Наша главная задача – экологическое просвещение и бытовая грамотность жителей: и детей, и взрослых, – подчеркнул организатор акции, председатель регионального общественного совета проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» Вячеслав Марков. – Так, отмечаем низкую информированность собственников жилья об обязанности управляющих компаний осуществлять сбор и утилизацию отходов 2-го класса, в том числе батареек. Закон действует с 2015 года и подкреплен платой в соответствующей строке расхода в квитанции каждого собственника».

Очер, Березовка и Кочево – лидеры акции «Батарейка, сдавайся!» проекта «Чистая страна»

Большой отклик получает акция в сельской местности, где превалирует частный сектор. Призовые места заняли Очер, Березовка и Кочево. Представитель г. Очера рассказала, что второй год участвуют в акциях партпроекта «Чистая страна». Во всех девяти учебных заведениях прошли экологические уроки, общими усилиями удалось собрать 200 кг батареек.

В Березовке активисты из экологического объединения «Пилигрим» школы № 2 раздавали листовки об акции прохожим на улицах. А для Кочево организованный сбор батареек стал долгожданным событиям из-за больших запасов на руках у жителей.

Всего за период акции собрано 1,2 тонны батареек. Все они направлены на перерабатывающий завод в Челябинск.

Очер, Березовка и Кочево – лидеры акции «Батарейка, сдавайся!» проекта «Чистая страна»

Вячеслав Марков отметил, что экологическая акция в учебных заведениях – это первый шаг. Ежегодно администрациям муниципалитетов предлагается подписать соглашение на сбор батареек в популярных местах – таким образом можно организовать круглогодичный сбор отходов 2-го класса в сельской местности.

«В понедельник, 25 января, меня пригласили выступить на онлайн-совещании у губернатора Челябинской области и поделиться передовым опытом Пермского края по подобным экологическим акциям, – добавил Вячеслав Марков. – Экология – это наша жизнь, здоровье и будущее. Чем раньше мы это поймем, тем здоровее и счастливее будем».


Поделиться:
Все новости компаний