Город
  1. Город
 21 января 2021, 08:15   1407

​Бывшего собственника ипподрома в Перми вновь просят признать банкротом

​Бывшего собственника ипподрома в Перми вновь просят признать банкротом

Инспекция федеральной налоговой службы по Индустриальному району Перми подала иск о признании несостоятельным ООО «Конкур-Пермь». Заявитель обосновывает требование наличием задолженности в общем размере 2,5 млн рублей. Краевой арбитражный суд принял иск к производству. На заседании 3 февраля суд рассмотрит обоснованность требований.

В 2016 году с иском о банкротстве «Конкур-Пермь» обратилось ООО «Майленд». В сентябре 2016 года временный управляющий «Конкур-Пермь» Александр Кобелев выявил признаки преднамеренного банкротства компании. Ущерб, нанесенный организации от совершения нескольких сделок, по его предварительным оценкам, составил 787 млн рублей. В октябре того же года арбитраж признал компанию несостоятельной.

В 2018 году суд утвердил мировое соглашение компании с кредиторами. «Конкур-Пермь» погасил задолженность перед заявителями первой и второй очереди. Оставшуюся задолженность в размере 72,8 млн рублей необходимо было погасить в течение 17 месяцев с момента утверждения соглашения. В третью очередь реестра требований кредиторов включены: Григорий Никитин (68,3 млн рублей), ООО «Дебт» (329,3 тыс. рублей), УФНС по Индустриальному району Перми (4,2 млн рублей). Согласно законодательству, если мировое соглашение заключается в ходе конкурсного производства, то в определении об утверждении соглашения указывается, что решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства не подлежит исполнению.

Ранее стало известно, что судебные приставы наложили арест на здание бывшего ресторана «Живаго» по ул. Ленина, 37 в Перми и земельный участок под ним. Это сделано в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности в размере 70 млн рублей с ООО «Конкур-Пермь», которому принадлежат объекты.

«Конкур-Пермь» ранее принадлежал ипподром на шоссе Космонавтов в Перми. В 2012 году компания «РосЕвроДевелопмент» (сейчас – MALLTECH) через аффилированное ООО «Ла Терра» выкупила около 12 га земли ипподрома, а через два года завершил сделку по выкупу у компании «Конкур-Пермь» оставшейся части Пермского ипподрома площадью 22 га. На этом месте в 2017 году открылся строительный магазин французской сети «Леруа Мерлен». Сейчас рядом возводится ТРЦ «Планета», открытие комплекса запланировано на весну 2021 года.
Поделиться: