Недвижимость
  1. Недвижимость
 20 января 2021, 08:15   1779

За год в Перми выросло количество выданных разрешений на ввод и строительство жилья

За год в Перми выросло количество выданных разрешений на ввод и строительство жилья
Автор:

По итогам 2020 года в Перми увеличилось количество выданных разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию жилых многоквартирных домов до 37 и 45 соответственно. Об этом Business Class сообщили в мэрии краевой столицы.

Всего застройщики в минувшем году получили 37 разрешений на строительство. Две стройки ведутся в Орджоникидзевском и три – в Ленинском районах. Пять – в Дзержинском районе и по шесть – в Свердловском и Кировском районах. Еще семь – в Индустриальном и восемь – в Мотовилихинском районах. В 2019 году за тот же период было выдано 34 разрешения на строительство.

Для ввода жилых домов в эксплуатацию пермские девелоперы получили 45 разрешений. В совокупности общий объем площадей всех новостроек составил 837,3 тыс. кв. метров. Разрешительную документацию для сдачи выдали на два объекта в Кировском, на три в Ленинском районе и на столько же в Орджоникидзевском районе, на восемь объектов в Дзержинском и Мотовилихинском районах. Еще девять разрешений выдано для домов в Индустриальном районе. Наибольшее количество разрешительной документации получено на объекты в Свердловском районе Перми – 12.

Ранее Business Class составил ТОП-10 застройщиков Прикамья по объемам ввода. В рейтинге за год сменился держатель первого места.

Не пропустите:Спрос на квартиры в пермских новостройках за год вырос на 30 %16 января 2021, 09:30
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний