01 декабря 2020, 11:00   1389

​Житель Мотовилихинского района Перми лишился авто из-за «тепловых» долгов


​Житель Мотовилихинского района Перми лишился авто из-за «тепловых» долгов

В Мотовилихинском районе Перми арестован автомобиль Chery Tiggo, владелец которого задолжал за тепло и горячую воду более 100 тыс. руб. Изъятие автотранспорта проведено в ходе совместного рейда сотрудников Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Если недобросовестный клиент теплоснабжающей организации не внесет сумму задолженности в установленный законом срок, его имущество будет реализовано в счет погашения долга. Также ему придется оплатить расходы на эвакуацию при аресте автомобиля и исполнительский сбор УФССП по Пермскому краю.

В текущем году рейды по должникам за услуги отопления и горячего водоснабжения возобновились после снятия противоэпидемических мер в июле и проходят еженедельно в городах присутствия компаний Группы «Т Плюс» в Пермском крае: в Перми, Березниках, Чайковском и Краснокамске. Уже было арестовано более 70 автотранспортных средств должников, большая часть из которых предпочла погасить задолженность, чтобы вернуть свое имущество.

Оказаться среди тех, кто лишился своего автомобиля, высока вероятность у должников, которые откладывают оплату услуг отопления и ГВС в течение трех месяцев и более. «В ходе отопительного сезона даже одна просрочка платежа может сделать следующую оплату неподъемной для семейного бюджета. Поэтому мы рекомендуем вносить средства после получения очередной квитанции. Тем более, что добросовестные клиенты получают регулярные поощрения в ходе различных акций, таких, как «Я плачу за тепло!» и «В Новый год без долгов!», — напоминает директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Евсей Петров.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс» с сетью из 14 региональных филиалов на территории Российской Федерации. Компания обслуживает более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Ивановской, Оренбургской областей и Удмуртской Республики, что означает обязанность обеспечения электроэнергией любого обратившегося к ней жителя или предприятия.
Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» Пермский филиал входит в состав АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оказывает услуги по исполнению сбытовых функций Группы «Т Плюс» и теплоснабжающих предприятий компании – ООО «Пермская сетевая компания» (Пермь, Березники, Краснокамск и Чайковский), АО «Березниковская сетевая компания» (Березники), ООО «Инвестспецпром» (Чайковский) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды. Филиал ведет договорную работу и претензионную в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, сбор денежных средств, проводит взыскание дебиторской и кредиторской задолженности, выполняет расчеты по определению количества энергоресурсов и формирование платежных документов, осуществляет функции тепловой инспекции, контроля коммерческого учета потребителей и организации мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края филиал сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», ВЦ «Инкомус».

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний