30 сентября 2020, 14:25   2084

​Пермские нефтяники выпустили в Каму 85 тысяч мальков стерляди

Акция по зарыблению проходила в два этапа: в июне в акватории Камского водохранилища и в сентябре в Воткинском водохранилище.

​Пермские нефтяники выпустили в Каму 85 тысяч  мальков стерляди

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в течение лета выпустил в Каму 85 тысяч мальков стерляди.

«Стерлядь, судак и щука – вот три ценные породы рыбы, которой мы ежегодно пополняем водоемы Прикамья. В этом году выбрали стерлядь – рыбу, называемую царской с древних времен. К сожалению, сегодня эта рыба характеризуется не только как царская, но еще и как уязвимый вид. Она занесена в Красную книгу Пермского края и Красную книгу России. Помощь в восполнении водного биоразнообразия – один из приоритетов для нас», – рассказал генеральный директор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» Олег Третьяков.

​Пермские нефтяники выпустили в Каму 85 тысяч  мальков стерляди

Всего в этом году «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» направит на экологические проекты, в том числе по выпуску ценных пород рыб, около 2 млрд рублей. Кроме строительства и реконструкции объектов запланированы все ежегодные акции: работа волонтеров на источнике Трифона Вятского в Нижних Муллах, «Дети и «ЛУКОЙЛ» за экологию», «Город нефтяников – город цветов». Помимо этого нефтяники продолжают оказывать помощь в создании экомаршрута «Тропа к Егошихе».

Фото предоставлены ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» – одно из крупнейших предприятий сегмента «геологоразведка, добыча нефти и газа», является 100 % дочерней структурой ПАО «ЛУКОЙЛ». По оценке президента компании Вагита Алекперова, сегодня «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» – предприятие федерального уровня. Основную производственную деятельность организация ведет в Пермском крае, а также в Республиках Коми, Башкортостане, Удмуртии и Свердловской области. Добыча нефти осуществляется на более 100 месторождениях. Действующий нефтяной фонд скважин – более 7 тыс. единиц, нагнетательный – свыше 1,9 тыс. единиц, газовый – 100 единиц.
На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний