28 сентября 2020, 15:30   1762

​Жители Краснокамска и Чайковского лишились автомобилей из-за «тепловых» долгов

​Жители Краснокамска и Чайковского лишились автомобилей из-за «тепловых» долгов
Такие меры приняты по итогам рейдов, которые провели сотрудники Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами УФССП по Пермскому краю.

Более десяти жителей Краснокамска и Чайковского в Пермском крае, накопившие задолженность за услуги отопления и горячего водоснабжения, лишились своих автомобилей. Теплоэнергетики планируют регулярно реализовывать аналогичные мероприятия по взысканию имущества должников в этих городах.

Ранее работа по взысканию задолженности в этих муниципалитетах проводилась в индивидуальном порядке. С увеличением массовости охвата должников, как следствие, возрастает результативность воздействия на злостных неплательщиков. Лишившись своих транспортных средств, они вынуждены полностью погашать свою задолженность, а также компенсировать расходы на эвакуацию имущества.

Регулярные рейды судебных приставов и представителей ресурсоснабжающих организаций по лицам, задолжавшим оплату коммунальных ресурсов, возобновились в июле. За это время в Пермском крае было арестовано более 100 транспортных средств. Риск лишиться автомобиля и другого имущества есть у тех, кто не оплачивает услуги отопления и горячего водоснабжения более трех месяцев.

К злостным должникам будут применяться и другие меры принудительного взыскания: наложение ограничений на проведение сделок с имуществом, на выезд за рубеж. «Жителям всех городов Пермского края следует помнить, что от их платежной дисциплины зависит работа теплоэнергетиков. Поэтому частота рейдов и предусмотренных законом мер по взысканию будет только возрастать. Рекомендуем каждому клиенту оплатить текущую квитанцию и не допускать в будущем накопления долгов», — подчеркивает директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Евсей Петров.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллионов лицевых счетов физических лиц.
Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» Пермский филиал входит в состав АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оказывает услуги по исполнению сбытовых функций Группы «Т Плюс» и теплоснабжающих предприятий компании – ООО «Пермская сетевая компания» (Пермь и Краснокамск), АО «Березниковская сетевая компания» (Березники), ООО «Инвестспецпром» (Чайковский) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды. Филиал ведет договорную работу и претензионную в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, сбор денежных средств, проводит взыскание дебиторской и кредиторской задолженности, выполняет расчеты по определению количества энергоресурсов и формирование платежных документов, осуществляет функции тепловой инспекции, контроля коммерческого учета потребителей и организации мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края филиал сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», ВЦ «Инкомус».

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний