Город
  1. Город
 16 сентября 2020, 07:15   1504

​Владелец кофейни PHILTER в центре Перми выставил заведение на продажу

​Владелец кофейни PHILTER в центре Перми выставил заведение на продажу

На сайте «Авито» появилось объявление о продаже кофейни PHILTER. Она находится вблизи от Соборной площади, по Комсомольскому проспекту, 14. Запуск проекта состоялся в декабре 2014 года. Цена готового бизнеса — 3,5 млн рублей.

Как рассказал журналисту Business Class Максим Карабатов, владелец кофейни, заведение продается из-за смены деятельности основателя.

«Честно, устал от общепита, с 17 лет в нем. Планирую перейти в другой бизнес, связанный с клинингом», — пояснил он.

Отличительной чертой кофейни являются бельгийские вафли.

Помещение площадью 51,4 кв. м находится в аренде. Количество посадочных мест — 21. Отмечается, что собственник ни разу не поднимал аренду, а на время режима самоизоляции сделал скидку 50 %.

В объявлении указано, что за август выручка заведения составила 496, 2 тыс. рублей, чистая прибыль 140 тыс. рублей.

Летом в кофейне был обновлен ремонт. Имеется разрешение на установление светового прожектора и размещение вывески. В заведении проведен интернет, есть охранная сигнализация, установлен музыкальный сервис «Музлаб», который позволяет воспроизводить музыку в общественных местах. Укомплектован штат сотрудников, настроена реклама в социальных сетях. На продукцию можно сделать заказ через агрегаторы «Яндекс. Еда» и Delivery Club.

Собственник готов передать новому владельцу наработки по развитию проекта.

Сейчас у кофейни уже есть два потенциальных покупателя, которые посмотрели заведение и ознакомились с внутренними процессами бизнеса.

Не пропустите:Одна из пермских кофеен расширит присутствие в Перми15 сентября 2020, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний