Город
  1. Город
 12 августа 2020, 07:15   3289

​В краевой парламент внесен законопроект о выплатах для многодетных семей вместо земли

​В краевой парламент внесен законопроект о выплатах для многодетных семей вместо земли

Многодетным семьям Прикамья могут разрешить использовать единовременную денежную выплату, предусмотренную на приобретение земельного участка, для других целей. В Законодательное собрание Пермского края по инициативе главы региона Дмитрия Махонина внесен соответствующий законопроект.

Не пропустите:ВТБ снижает размер первого взноса по ипотеке для семей с детьми до 15 %11 августа 2020, 13:05

В документе предлагается закрепить право самостоятельно устанавливать цели использования единовременной денежной выплаты органам местного самоуправления в соответствии с их полномочиями. Согласно пояснительной записке, в случае его принятия, снизится социальная напряженность, будут учтены интересы и потребности многодетных семей. Сейчас выплаты выдаются только на приобретение земельных участков в качестве альтернативы бесплатному предоставлению земли. Кроме статуса многодетной семья должна стоять на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

На 1 апреля 2020 года 22 269 семей имеют статус многодетных, из них получили бесплатные земельные участки 12 537, что составляет 56,3 % от общего количества.
Поделиться:
Все новости компаний