Город
  1. Город
 04 августа 2020, 11:27   1751

​В Перми выявили незаконную продажу алкоголя в павильонах

​В Перми выявили незаконную продажу алкоголя в павильонах

Вчера в рамках рейда «Стоп-Алкоголь» активисты Пермского молодежного центра выявили очередной павильон, торгующий алкогольной продукцией. Продавать спиртное в нестационарных торговых объектах запрещено, но некоторым предпринимателям удается найти выход из ситуации.

Председатель ПМЦ Михаил Нецветаев сообщил, что владельцы НТО с профилем «общественное питание» используют лазейку в законе. «Они уведомляют Роспотребнадзор о том, что ведут свою деятельность как закусочная и, поскольку организации общественного питания имеют такое право, – начинают свободно торговать пивом. Фактически такое решение позволяет обходить запрет на торговлю спиртным в ларьках и павильонах», – отметил Михаил Нецветаев.

В результате рейда на один из павильонов, торгующих алкоголем, удалось составить протокол лишь за продажу пива на вынос, но полностью пресечь торговлю спиртным не удалось.

Депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк подтвердил, что от жителей Перми регулярно поступают жалобы на такие павильоны: «Вокруг таких объектов регулярно собираются шумные компании, поскольку там продают пиво даже ночью и в праздничные дни. Возникает ситуация, когда цивилизованный ритейл ограничен в правах, а ларьки в полную силу торгуют алкоголем, прикрываясь статусом закусочной».

В ближайшее время лидеры ПМЦ инициируют круглый стол, на который пригласят представителей всех заинтересованных сторон и ведомств, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

Не пропустите:​Роспотребнадзор нашел нарушения противоэпидемиологического режима на предприятиях 02 августа 2020, 11:55

Фото: Пермский молодежный центр.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний