Экономика
  1. Экономика
 30 июля 2020, 15:30   3784

​В Пермском районе появится завод по переработке овощей

​В Пермском районе появится завод по переработке овощей

Проект по строительству тепличного комплекса и завода по переработке овощей в пос. Гамово был поддержан на заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Пермского края. Новому производству присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта, сообщается на сайте правительства края.

Не пропустите:​Избирком раскрыл финансирование кампаний кандидатов на выборы губернатора Пермского края30 июля 2020, 14:30

Территория, на которой будет реализован проект, предназначена для выращивания агропродукции. Присвоенный статус позволит инвестору претендовать на муниципальную землю без проведения торгов.

Инициатором проекта является «Компания УралОвощ». Она планирует направить на строительство 30 млн рублей собственных инвестиций и 170 млн рублей привлеченных средств. После выхода на проектные мощности агрокомплекс будет производить 8 тыс. тонн овощей с открытого грунта, 150 тонн овощей с закрытого грунта и более 300 тыс. тонн переработанных, очищенных овощей в вакуумной упаковке.

По сообщению учредителя ООО «Компания УралОвощ» Шера Соибова, на территории Гамовского сельского поселения будет арендовано 392 га земли. На 376 га будут выращивать в открытом грунте картофель, капусту, свеклу и морковь, а в теплицах – огурцы, томаты, зелень. На оставшихся землях в 16 га разместятся инфраструктурные и производственные объекты. В их числе – завод по переработке, варке и вакуумной упаковке овощей, овощехранилище мощностью 10 тыс. тонн и склад готовой продукции.

Ожидается, что реализация проекта завершится к 2024 году. На новом сельхозпроизводстве в Пермском муниципальном районе будет создано 107 рабочих мест.

Поделиться:
Все новости компаний