20 июля 2020, 16:25   3839

Виктор Суетин избран зампредседателя федеральной комиссии по вопросам качества жилья

Генеральный директор АО «СтройПанельКомплект» Виктор Суетин утвержден заместителем председателя комиссии по вопросам качества жилья при правительственной Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата» (ТДК). Основной задачей комиссии является подготовка профильных предложений в «дорожную карту» ТДК.

 Виктор Суетин избран зампредседателя федеральной комиссии по вопросам качества жилья

Экспертная группа включает одиннадцать профильных комиссий и создана для реализации плана ТДК, утверждаемого Правительством РФ. Ее возглавляет президент Национального объединения застройщиков жилья Леонид Казинец – один из главных консультантов заместителя председателя Правительства России Марата Хуснуллина.

В состав комиссии вошли 39 представителей бизнеса, органов власти и экспертных организаций Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Воронежа, Нижнего Новгорода, Казани и других городов. Еще 16 кандидатов составляют резерв.

 Виктор Суетин избран зампредседателя федеральной комиссии по вопросам качества жилья

В комиссии состоят представители «Деловой России», Национального центра контроля в сфере жилищного строительства, Ассоциации развития парковочного пространства, а также органов исполнительной власти в сфере строительства и государственного строительного надзора ряда регионов. Из знаковых застройщиков в работе комиссии принимают участие Группа «ПИК», ГК «Главстрой», MR Group, «Эталон-Инвест» и другие.

Членам комиссии предстоит вырабатывать предложения в ТДК, а также рассматривать профильные вопросы, поступающие в экспертную группу от бизнеса и сторонних экспертов. На сегодняшний день по всем направлениям работы комиссий поступило порядка 100 предложений. Первый пакет предложений в ТДК комиссия планирует представить уже в сентябре.

Напомним, АО «СтройПанельКомплект» является членом Национального объединения застройщиков жилья с 2013 года. По состоянию на 1 июля 2020 года СПК занимает 154-е место по объемам текущего строительства в Российской Федерации.

Источник:

Пресс-служба АО «СтройПанельКомплект»

 Виктор Суетин избран зампредседателя федеральной комиссии по вопросам качества жилья

www.spk.perm.r

Механизм управления системными изменениями предпринимательской среды «Трансформация делового климата» разработан в целях упрощения ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в различных сферах экономики Минэкономразвития России. Оперативное взаимодействие с деловым сообществом позволяет эффективно выявлять существующие проблемы в различных отраслях и разрабатывать меры для устранения ограничений при ведении бизнеса. Единый план мероприятий по трансформации делового климата (ТДК) охватывает 12 направлений: технологическое присоединение к инженерным сетям; градостроительная деятельность; регистрация прав на имущество и кадастровая оценка; таможенное администрирование; международная торговля и развитие экспорта; доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам; доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к финансам; регистрация юридических лиц; человеческий капитал и производительность труда; корпоративное управление; налоговое администрирование; контрольно-надзорная деятельность.
На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний