Город
  1. Город
 14 июля 2020, 08:30   2674

​Власти обсудили реконструкцию Балатовского парка в Перми

​Власти обсудили реконструкцию Балатовского парка в Перми

В администрации Перми обсуждается проект реконструкции парка «Балатово». Как сообщил в своем Facebook начальник городского управления экологии и природопользования Дмитрий Андреев, ведомство в ближайшее время рассмотрит проект. Стоимость реконструкции парка оценивается в 590 млн рублей.

Не пропустите:​Вдохнуть жизнь в «легкие». Городские власти взялись за благоустройство Балатовского парка06 июня 2019, 12:00

В рамках преобразования планируется запроектировать на главной аллее места для проведения массовых мероприятий, искусственный водоем с фонтаном, а также площадки для аттракционов. Также рассматривается вариант установки торговых павильонов, где разместятся торговые ряды, выставочные пространства, прокат, кафе, помещения аттракционов, бильярдные, интернет-кафе, подсобные и хозяйственные помещения, комната матери и ребенка.

На отдельной территории продумана детская площадка, отгороженная павильоном. В отдалении – экстрим-зоны (памп-трек и веревочный парк). Спортплощадку намерены оставить на прежнем месте, но при этом расширить и дополнить ее новым оборудованием.

Также проект предусматривает скрытые места тихого отдыха по всей территории парка. Основную часть парка предложено покрыть асфальтом, экотропы и беговые дорожки – гаревым покрытием.

Центральный парк культуры и отдыха «Балатово» основан в 1967 году. Он находится на территории Черняевского леса. В 1981 году лесному массиву был присвоен статус особо охраняемой природной территории. Площадь парка составляет 18,7 га. В 2003 году он был сдан в аренду на 25 лет управляющей компании «ШАР». Но в 2008 году организация добровольно прекратила договор аренды. В 2011 году парк решено было преобразовать в ландшафтную зону, здесь запретили размещать аттракционы. С начала 2013 года парк находится на содержании МКУ «Благоустройство Дзержинского района».
Поделиться:
Все новости компаний