10 июля 2020, 14:30   1221

Энергетики «ПСК» начали подключение потребителей к новой тепломагистрали на ул. Полины Осипенко

Ранее энергетики смонтировали на участке от ул. Пионерской до Комсомольского проспекта 732 метра теплопровода в современной ППУ-изоляции. Такие коммуникации имеют повышенный срок эксплуатации до 25 лет и позволят надежно снабжать теплом пермяков.

Энергетики «ПСК» начали подключение потребителей к новой тепломагистрали на ул. Полины Осипенко

«Пермская сетевая компания» (в составе Пермского филиала «Т Плюс») приступила к подключению потребителей к новой тепломагистрали на ул. Полины Осипенко.

Техническое перевооружение 790 метров тепловых сетей в центральной части города на улице Полины Осипенко ведется в рамках подготовки теплосетевой инфраструктуры к отопительному сезону 2020-2021 годов. Работы согласованы с администрацией города Перми и дорожными службами. Обновление теплосетей проводится поэтапно в сжатые сроки, чтобы минимизировать ограничение движения транспорта и снизить дискомфорт для горожан.

Сейчас на улице Полины Осипенко на первом этапе, на участке от ул. Пионерской до Комсомольского проспекта, выполнено перекрытие канала, проведена гидроизоляция и сделана обратная засыпка. На втором этапе до жилого дома по Комсомольскому проспекту, 68 ведется монтаж теплопровода и «П-образного» компенсатора. Здесь осталось смонтировать 58 метров трубы. Работы на данном объекте подходят к завершению.

«В разгаре летняя подготовка к следующему отопительному сезону. Все работы проводятся с соблюдением мер безопасности, персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты. Наша задача – подготовить городские теплосети к зиме», – отмечает технический директор – главный инженер «Пермской сетевой компании» Владислав Маслов.

В межсезонье также проходят перекладки теплосетей на улицах Газеты «Звезда», Революции и Островского. Выполняется техническое перевооружение тепломагистралей на улицах Солдатова, Чайковского и в правобережной части города на улицах Федосеева, Закамской, Автозаводской, Маршала Рыбалко, Чистопольской, Сивашской. В 2020 году в рамках масштабной модернизации тепловых сетей в краевой столице будет заменено порядка 10 км магистральных и распределительных тепловых сетей.

Энергетики приносят жителям извинения за временно доставленный дискомфорт и напоминают: замена теплосетей обеспечивает стабильную подачу отопления и горячей воды горожанам в будущем отопительном сезоне.

Пермский филиал «Т Плюс» Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в четырех городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском и Березниках. В состав филиала входит 8 теплоэлектростанций: Березниковские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-10, Закамская ТЭЦ-5, Пермские ТЭЦ-6, ТЭЦ-9, ТЭЦ-13 и ТЭЦ-14, Чайковская ТЭЦ-18 и гидроэлектростанция Широковская ГЭС-7. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – АО «Березниковская сетевая компания», ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский) и ООО «Пермская сетевая компания» - основной поставщик тепловой энергии в г. Перми. Установленная электрическая мощность филиала – 1 423,1 МВт, тепловая мощность – 5 854,7 Гкал/ч.
«Т Плюс»
Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. Под управлением Группы «Т Плюс» находится 61 электростанция, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность – 55 тыс. Гкал/ч.
На правах рекламы
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний