02 июля 2020, 19:00   1695

Житель Перми наказан за самовольное подключение к тепловой сети

Мировой суд по заявлению Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» привлек к административной ответственности предпринимателя, который самовольно подключился к тепловым сетям и отапливал свой гаражный бокс, в котором размещалась шиномонтажная мастерская.

Житель Перми наказан за самовольное подключение к тепловой сети

Решение суда — часть системной работы специалистов филиала по выявлению несанкционированных «врезок» в системы отопления и наказания правонарушителей.

Бизнесмен признан виновным и приговорен к штрафу, а также должен возместить нанесенный ущерб за весь период несанкционированного потребления. В следующем отопительном сезоне он будет получать услуги теплоснабжения на законных основаниях, по договору с «Пермской сетевой компанией».

В ближайшее время в силу вступят решения судов по другим фактам незаконных подключений. Сотрудники теплоснабжающей организации проводят регулярные осмотры сетевого оборудования для выявления несанкционированных «врезок» и особенно интенсивно — в период подготовки к отопительному сезону. По всем выявленным фактам в правоохранительные органы направляются заявления, а также иски в суды для возмещения нанесенного ущерба.

Андрей Стародворский, заместитель директора Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс»:

«Все без исключения, кто подключается к сетям самовольно, должны помнить, что по закону они будут вынуждены возмещать потери компании за весь период незаконного потребления в полуторакратном размере и нести ответственность вплоть до уголовной».

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 млн лицевых счетов физических лиц.
Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» Пермский филиал входит в состав АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оказывает услуги по исполнению сбытовых функций Группы «Т Плюс» и теплоснабжающих предприятий компании – ООО «Пермская сетевая компания» (Пермь и Краснокамск), АО «Березниковская сетевая компания» (Березники), ООО «Инвестспецпром» (Чайковский) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды. Филиал ведет договорную работу и претензионную в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, сбор денежных средств, проводит взыскание дебиторской и кредиторской задолженности, выполняет расчеты по определению количества энергоресурсов и формирование платежных документов, осуществляет функции тепловой инспекции, контроля коммерческого учета потребителей и организации мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края филиал сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», ВЦ «Инкомус».

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний