Недвижимость
  1. Недвижимость
 02 июля 2020, 19:21   4575

Дмитрий Махонин встретился с дольщиками двух недостроев в Перми

Дмитрий Махонин встретился с дольщиками двух недостроев в Перми

Глава Пермского края Дмитрий Махонин встретился с дольщиками двух проблемных объектов. Оба попали в перечень домов, по которым ожидаются решения по достройке или компенсации. Список составлен в рамках соглашения между правительством края и Федеральным фондом защиты прав граждан – участников строительства.

Не пропустите:В Пермском крае дольщики 36 проблемных объектов получат поддержку24 июня 2020, 12:31

Вторая очередь дома по ул. Челюскинцев, 23 строился с 2012 года. От простоя пострадали 118 дольщиков. В начале года объект введен в эксплуатацию. Это первый проблемный дом, достроенный с помощью регионального механизма – за счет беспроцентного займа, предоставленного ЖСК.

Дольщики, относящиеся к льготным категориям, имеют право на получение субсидии на уплату целевого паевого взноса. Остальные должны были возвращать часть средств на достройку ПАИЖК. Дмитрий Махонин объяснил, чтобы жителям не пришлось платить за достройку, в региональном бюджете заложено 115 млн рублей. В результате достройка объекта оказалась бесплатной для всех дольщиков.

Также глава региона пообщался с дольщиками дома по пр. Декабристов, 97. Объект возводится с 2010 года. Среди дольщиков – 140 человек. Сейчас Федеральный фонд определяет способ восстановления прав пострадавших жителей.

Всего в соглашение попали 36 домов. Дмитрий Махонин пояснил, что это те объекты, застройщики которых признаны банкротами до 2019 года. «Мы приложим все усилия, чтобы включить дома, где застройщики обанкротились после 2019 года, в допсоглашение в следующем году», – заявил г-н Махонин.

На сегодня в Пермском крае насчитывается 58 проблемных домов. Завершения их строительства ждут 4557 дольщиков.
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний