​Во всех районах Перми прошли совещания по изменению маршрутной сети с 1 июня

​Во всех районах Перми прошли совещания по изменению маршрутной сети с 1 июня

С 1 июня стартует второй этап внедрения новой транспортной модели в Перми. С этого дня на большей части маршрутов начинают действовать новые контракты с перевозчиками, изменится часть автобусных направлений, работающих в левобережной части Дзержинского, Индустриального, Мотовилихинского и Свердловского районов. Кроме того, на линию выйдут новые маршруты: № 28/29 (кольцевой), 55, 57, возобновит работу маршрут № 45, который не действовал с 2015 года. Еще на 23 автобусах появится возможность бесплатной пересадки.

Не пропустите:Депутат Александр Филиппов: конкуренция повысит качество общественного транспорта Перми29 мая 2020, 12:00

В преддверие нововведений во всех районах города прошли совещания. В них приняли участие депутаты Пермской Думы и представители администрации города.

«Кольцевой маршрут – это, конечно, хорошо, но жители просят вернуть остановку на пересечении улиц Танкистов и Советской Армии», – отметил первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин. Начальник департамента транспорта Анатолий Путин объяснил, что с 1 июня автобус № 47 будет проходить по ул. Советской Армии.

Спикер Думы Юрий Уткин отметил, что теряется связь между микрорайонами Юбилейный и Голый Мыс. «Нужно пересмотреть вопрос и наладить эту связь», – подчеркнул депутат.

Поделиться:
Все новости компаний