Город
  1. Город
 28 мая 2020, 09:05   1605

Официальный ответ ГУ МЧС РФ по Пермскому краю на публикацию

Официальный ответ ГУ МЧС РФ по Пермскому краю на публикацию

Текст ответа:

13 мая 2020 года на сайте был размещен материал «Частник здесь не нужен. Минтербез Пермского края сэкономит 50 млн рублей для районных бюджетов», не соответствующий действительности, в части деятельности Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

На территории Пермского края реализуется проект по совершенствованию системы дублирования сигнала о возникновении пожара с объектов защиты в подразделения и плановая модернизация системы пожарного мониторинга.

В рамках реализации проекта, Главным управлением МЧС России по Пермскому краю в адрес Министерства территориальной безопасности Пермского края и Государственного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной службы Пермского края» были направлены соответствующие информационные письма, разъясняющие порядок реализации услуг по обеспечению дублирования сигнала о возникновении пожара в подразделения пожарной охраны и организации размещения и установки оборудования системы передачи извещений о пожаре, балансодержателем которого будет являться Пермский край, в пожарно-спасательных подразделениях федеральной противопожарной службы Пермского края.

Со свое стороны МЧС России согласовало передачу в безвозмездное пользование части нежилых помещений пожарно-спасательных частей. В марте 2020 года в адрес ГКУ Пермского края «УГПС Пермского края» были направлены для подписания договоры о передаче части нежилых помещений в безвозмездное временное пользование для размещения пультового оборудования системы передачи извещений о пожаре в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

В мае 2020 года от ГКУ Пермского края «УГПС Пермского края» поступил ответ об отсутствии необходимости установки оборудования в пожарно-спасательных подразделениях Главного управления, и, таким образом, сведена на нет ранее проведенная работа между Министерством территориальной безопасности Пермского края и Главным управлением по реализации концепции Губернатора Пермского края.

При этом, совместная работа по реализации проекта продолжается, все возникающие вопросы решаются в рабочем порядке при непосредственном содействии и участии Главного управления МЧС России по Пермскому краю в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.

Поделиться:
Все новости компаний