26 мая 2020, 14:40   2262

Как отреагировал рынок недвижимости Перми на окончание режима самоизоляции

Аналитики компании «Талан» наблюдают за спросом на рынке недвижимости с первых дней режима самоизоляции в городах России с населением от 500 тыс. до 1 млн человек.

Как отреагировал рынок недвижимости Перми на окончание режима самоизоляции

Апрель запомнился россиянам новостью о программе льготной ипотеки под 6,5 %. В целом по стране субсидированная ставка подняла интерес граждан к недвижимости в сети Интернет на 3,5 % в конце апреля, однако в майские праздники россияне предпочли отдых решению квартирного вопроса, и рост на этом прекратился. В период майских праздников интерес к поиску квартир у пользователей Интернета упал на 20 %.

В первый рабочий день 12 мая уровень интереса вырос на 10 %. При этом положительная динамика в целом по стране неоднозначна. Так, повышенное внимание к недвижимости было отмечено в Центральном федеральном округе (+9 %), Северо-Западном (+12 %) и Сибирском (+9 %).Отрицательную динамику показал Урал (-9 %), Дальний Восток (-4 %).

Как отреагировал рынок недвижимости Перми на окончание режима самоизоляции

Последние две недели апреля на фоне льготной ипотеки количество заявок на бронирование квартир выросло в два раза в сравнении с началом месяца. Напомним, что самой сложной для продаж стала первая неделя самоизоляции, когда падение спроса составило 40 %.

В мае рост продолжился, объем заявок на бронирование квартир увеличился на 42 % по отношению к апрелю.Наиболее выраженный рост объема заявок на бронирование квартир аналитики отмечают в Набережных Челнах (66 %), Ярославле (28 %), Ижевске (22 %) и Перми (14 %). Не изменился уровень спроса в Хабаровске и Тюмени.

Росту спроса способствуют пониженные ипотечные ставки с рекордно выгодными для покупателей предложениями, к середине мая количество заключенных договоров долевого участия уже увеличилось на 10 % в сравнении с апрельским показателем. Быстрее всего спрос восстановился в Тюмени, Ижевске, Набережных Челнах и Уфе (количество заключенных договоров долевого участия увеличилось в два раза). Меньше всего изменения коснулись рынка Ярославля, где уровень спроса не изменился.

Федеральная девелоперская компания «Талан» с 2002 года обеспечила жильем 25 000 жителей, общий портфель проектов составляет 1,9 млн кв. м. Работает в 13 городах: Владивостоке, Ижевске, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ханты-Мансийске, Перми, Сочи, Твери, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Ярославле. Компания делает ставку на современные архитектурные решения, вписанные в городскую среду, и дворы-трансформеры с авторским дизайном. Проекты «Талана» включают современные цифровые сервисы: «умная квартира», бесключевой доступ. Компания первой в России начала масштабно реализовывать квартиры по счетам эскроу. В Перми застройщик реализует объекты «Семейный квартал «Счастье» по ул. Карпинского, 50 и дом high-класса «Доминант».

Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «Талан-Пермь». Проектная декларация на сайте: наш.дом.рф

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний