Политика
  1. Политика
 14 мая 2020, 15:49   4237

Валерий Сухих: «Прикамье вернется к привычной жизни»

Валерий Сухих: «Прикамье вернется  к привычной жизни»

Президент РФ Владимир Путин в своем обращении 11 мая объявил о завершении нерабочих дней, новых мерах поддержки граждан и бизнеса. Реализация этих мер началась и в Пермском крае.

«Пермский край продемонстрировал хороший пример слаженной работы и сознательности в непростых и новых для всего мира условиях: принятие оперативных мер по поддержке граждан и бизнеса, переход на дистанционную работу и самое главное – ответственность за здоровье свое и окружающих. Общими усилиями, шаг за шагом, Прикамье вернется к привычной жизни, но главным для нас остаются здоровье и благополучие жителей. Уверен, предложенные Владимиром Владимировичем меры поддержки граждан и бизнеса смогут минимизировать риски и сделать постепенный выход из самоизоляции более безболезненным», – отметил председатель Законодательного собрания Валерий Сухих.

Большинство социальных мер касается семей с детьми. Председатель комитета по социальной политике краевого парламента Сергей Клепцин отметил, что федеральные меры поддержки не исключают региональных. «Все льготы, которые были приняты ранее, продолжают работать. Сейчас вводятся дополнительные меры поддержки в период пандемии. Речь идет о льготах для всех семей с детьми, несмотря на то, какой у них доход, и получали ли они поддержку ранее», – отметил депутат. Также он добавил, что в регионе продолжают предоставлять продуктовые наборы для детей из малоимущих семей и выплаты в размере одного МРОТ для малообеспеченных граждан.

Новые меры поддержки коснулись и бизнеса. По мнению председателя экономического комитета Заксобрания Татьяны Миролюбовой, важной поддержкой для предприятий являются предложенные президентом зарплатные кредиты под 2 %. «На сегодняшний день ключевая проблема – это сохранение заработной платы. Откуда брать деньги предприятиям, если нет доходов от текущей деятельности? Эта мера важна и для малого бизнеса, и для крупных предприятий», – подчеркнула г-жа Миролюбова.

Не пропустите:​В Пермском крае от коронавирусной инфекции выздоровели 475 человек14 мая 2020, 11:25
Поделиться:
Все новости компаний