Бизнес
  1. Бизнес
 27 апреля 2020, 14:30   4417

Для строительной отрасли Пермского края разработали меры поддержки

Для строительной отрасли Пермского края разработали меры поддержки

Краевые власти сформировали меры поддержки для организаций, занятых в строительной отрасли Пермского края. Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора, они будут действовать вместе с федеральными.

Среди таких – отсрочка по оплате технического присоединения возводимых объектов к различным коммунальным сетям. Аналогичная мера вводится в отношении уплаты земельного налога на участок, в пределах которого происходит строительство. Обе отсрочки даются вплоть до ввода объектов в эксплуатацию.

Помимо этого принято решение о продлении сроков действия патентов и разрешений на работу для граждан-иностранцев. По мнению министра строительства Пермского края Андрея Колмогорова, нельзя допустить массовой остановки строительства жилых домов из-за коронавируса.

«Для того, чтобы строительный процесс не прерывался, в рамках поручений президента по поддержке строительной отрасли нам даны дополнительные полномочия в части возможности перечисления авансовых платежей на закупку материалов по текущим ценам. Возможен и другой вариант – закупку произведут заказчики», – сказал он.

Г-н Колмогоров также напомнил, что федеральное правительство в рамках поддержки застройщиков временно отменило некоторые штрафные санкции.

«Это поможет компаниям сохранить финансовую устойчивость, однако, контроль за ходом работ остается. Застройщики должны выполнить свои обязательства», – подытожил министр.
Не пропустите:С «Ремпутьмаша» взыскали 37 млн рублей в пользу московской компании27 апреля 2020, 15:05
Поделиться:
Все новости компаний