02 апреля 2020, 14:39   951

​Топ-менеджмент «Метафракса» ведет постоянный мониторинг ситуации в связи с коронавирусом

​Топ-менеджмент «Метафракса» ведет постоянный мониторинг ситуации в связи с коронавирусом

Топ-менеджмент компании осуществляет постоянный мониторинг ситуации и просчитывает даже самые пессимистичные сценарии развития событий. Текущие совещания проводятся в режиме видеоконференцсвязи. На более поздний срок перенесены заседания Совета директоров и годовое собрание акционеров. Принято решение временно приостановить инвестиционные проекты, реализация которых еще не началась. При этом компания продолжает реализацию текущих проектов по строительству новых промышленных комплексов и установок, жестко следуя рекомендациям Министерства строительства Пермского края.

Оперативные штабы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции созданы на ПАО «Метафракс» и в дочерних предприятиях «Метафракс Групп». В функции штабов входит постоянный мониторинг ситуации с целью принятие мер оперативного реагирования и обеспечения стабильной работы предприятий, сбор и анализ информации по изменению законодательства и нормативных документов в связи с коронавирусной инфекцией, выработка локальных нормативных актов, оперативное снабжение предприятий группы необходимыми средствами защиты и антибактериальной обработки.

С прошлой недели на пропускных пунктах предприятий организована проверка температуры у всех работников и посетителей с помощью тепловизоров. Сформирован запас медицинских масок и средств антибактериальной обработки. Проводится дополнительная санитарная уборка бытовых и технологических помещений. Неукоснительно выполняются все рекомендации по самоизоляции работников.

В компаниях группы приняты локальные нормативные акты, регламентирующие их деятельность в этот период. Этими документами с 30 марта по 3 апреля установлены выходные дни с сохранением за работниками заработной платы. Продолжают работать только те сотрудники, у которых трудовым договором предусмотрен сменный режим работы в связи с необходимостью обеспечения непрерывного технологического процесса и поддержания работоспособности производства. Часть руководителей и специалистов переведены на удаленный режим работы. На производственных площадках были заблаговременно приняты превентивные профилактические меры. Отменены командировки, минимизировано передвижение сотрудников по территории России. Рабочие переговоры и совещания организованы в режиме видеоконференцсвязи.

На сегодня работников компании с симптомами COVID-19 на карантине нет. Нет массового ухода на карантин. При этом компания соблюдает все рекомендации по мерам предотвращения распространения инфекции. Исключено нахождение на рабочем месте специалистов, имеющих внешние проявления ОРВИ.

– Тяжелая ситуация складывается на рынке потребления. Совсем критическая – у наших потребителей с их поставками производителям каучука, автомобильных шин, ДВП, ДСП, теплоизоляции, строительной отрасли, – сообщил председатель Совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян. – Мировые цены на нашу продукцию падают с каждым днем. Снижаются объемы потребления, – отметил он.

Поступление импортного сырья и материалов, необходимых предприятию, столкнулось с введенными в России и странах отправления ограничениями по транспортировке. Все это создает дополнительную нагрузку на себестоимость всей линейки продукции.

На сегодня экспортные отгрузки метанола в портах Котка и Хамина идут в штатном режиме. Совместно с партнерами компании удается разрешить все текущие вопросы по своевременной поставке продукции потребителям.

На строительной площадке комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» всем вновь прибывшим работникам оформляют пропуск только при наличии медицинской справки. Представители строительных организаций, ранее работавшие на других проектах на территории России, находятся на 14-дневном карантине по месту проживания под контролем медицинских работников. С руководителями подрядных организаций проведен подробный инструктаж по противовирусным мерам, регулярно проводятся разъяснительные беседы по порядку работы в данной ситуации, в том числе доводятся рекомендации минстроя Пермского края. Службой внутреннего контроля организованы контрольные мероприятия по проверке соблюдения подрядчиками противовирусных мер.

– Компания находится в плотном взаимодействии с правительством Пермского края по внедрению и соблюдению мер профилактики, оперативного реагирования и в вопросах самоизоляции. Также консолидировано с региональным правительством мы вырабатываем пути решения проблем по минимизации последствий коронавирусной инфекции как для населения в целом, так и для наиболее уязвимых отраслей бизнеса, участвуем в выработке первоочередных мер поддержки малого и среднего предпринимательства, На днях «Метафракс» направил финансовые средства в Пермский краевой фонд социальной поддержки населения, которые ведет сбор средств на борьбу с коронавирусом. Собранные деньги будут направлены на дополнительные медицинские препараты, оборудование, средства индивидуальной защиты и социальную поддержку населения, — добавил Армен Гарслян.
Поделиться:
Все новости компаний