Политика
  1. Политика
 27 марта 2020, 22:00   681

​«Горячая линия» волонтерского центра «ЕР» работает без выходных

​«Горячая линия» волонтерского центра «ЕР» работает без выходных

В Пермском крае работает волонтерский центр на площадке Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Специалисты call-центра принимают звонки от пермяков и передают информацию волонтерам.

Сегодня, 27 марта, активисты «Молодой Гвардии ЕР» и Российских студенческих отрядов закупили и отвезли продукты и защитные маски пожилым людям в рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение». Кроме того, волонтеры разъясняют людям необходимые меры предосторожности. Заявки приходят из разных районов, волонтеры добираются в самые отдаленные части города.

К примеру, 87-летняя пенсионерка из микрорайона Водники Кировского района попросила привезти ей недельный набор продуктов, так как вынуждена находиться в самоизоляции для собственной безопасности. Еще один продуктовый набор и защитные маски волонтеры привезли 67-летней пенсионерке, проживающей на улице Куйбышева.

69-летняя женщина из микрорайона Парковый попросила привезти ей защитные маски, так как ей необходимо посетить поликлинику. Две жительницы Мотовилихинского района Перми обратились с просьбой о доставке лекарственных препаратов, они им также были доставлены.

Стоит отметить, что люди старшего поколения, которых посещают волонтеры, очень ответственно относятся к своему здоровью в условиях пандемии: находятся дома, не вступают в прямой контакт с добровольцами, используют при передаче маски и перчатки.

На сегодня в call-центр поступило 63 обращения, из них 40 было закрыто консультацией по телефону. 23 представителя старшего поколения обратились за реальной помощью. Действуя в тесном контакте с министерством социального развития региона и департаментом социальной политики администрации города Перми, 7 обращений было передано ведомствам, поскольку заявителям требовалась помощь социальных участковых. С остальными по телефону связались волонтеры, в результате выяснилось, что 12 пожилых людей подтвердили необходимость доставки продуктов и лекарств. Активисты «Молодой Гвардии «Единой России» составили подробные списки требуемого, договорились о дате доставки и форме оплаты товаров первой необходимости.

Call-центр продолжает свою работу и в выходные, в том числе с 30 марта по 3 апреля. Жители Пермского края могут позвонить по телефонам: 8 (342) 236-82-29, 236-88-15, 236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи. Информация будет проанализирована в волонтерском (координационном) центре и в зависимости от потребностей заявителя направлена либо в территориальные управления Министерства социального развития Пермского края, либо волонтерским организациям.

Поделиться:
Все новости компаний