26 февраля 2020, 13:40   504

Пермские покупатели недвижимости заглядывают во дворы


Эксперты компании «Талан» объясняют, почему девелоперам важно уделять большое внимание развитию дворовых пространств.

По словам Олеси Кукевич, директора Департамента продаж компании «Талан» в Перми, 86% покупателей недвижимости high-класса обращают внимание на то, чтобы в проекте был собственный безопасный двор с первоклассным благоустройством.

Как правило, во дворе типовой пермской новостройки уделяется большое внимание отдыху детей. Взрослым же просто нечем заняться. При этом современные деловые люди всегда живут в напряженном ритме, который часто не оставляет времени на отдых. Именно поэтому авторы благоустройства в жилом комплексе «Доминант» сделали акцент на взрослых и создали лаундж-двор с премиальными зонами отдыха, где все продумано в деталях.

Двор размещен на стилобате на высотой 5-7 метров над уровнем земли. Во дворе нет машин и по-настоящему клубная атмосфера.

Пермские покупатели недвижимости заглядывают во дворы

Владислав Поляков, руководитель организации Urban Project Group:

Просто расчертить территорию двора по принципу красивой композиции считается уже недопустимым. Тренды изменились, и в привычные объекты закладываются новые, дополнительные характеристики и функции. К примеру, на детских площадках мы все чаще добавляем образовательное наполнение. В зонах отдыха для взрослых теперь обустраиваем место, где жители могут провести время с ноутбуком при любых погодных условиях. И при этом никто никому не должен мешать. Важный элемент в создании дизайна дворового пространства – разнообразие на всех уровнях — в зонах отдыха, ландшафтном озеленении, используемых материалов. В жилом комплексе «Доминант» создаются условия для того, чтобы каждый житель получал настоящее эстетическое удовольствие и проводил во дворе больше времени. Во-первых, различные цвета покрытий во дворе решают задачу зонирования: тротуарная плитка, брусчатка, резина, газоны, газонная решетка, песок, натуральное дерево. Во-вторых, многообразие цветов и фактур создает особую элегантность двора.

Проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Пермские покупатели недвижимости заглядывают во дворы

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний