Город
  1. Город
 19 февраля 2020, 19:40   3074

Прокуратура обратилась с иском к владельцу теплосети мини-отеля

Прокуратура обратилась с иском к владельцу теплосети мини-отеля

Прокуратура озвучила новый результат проверки, начатой после ЧП в мини-отеле «Карамель». Надзорный орган обнаружил нарушения в деятельности владельца теплосети – ООО «Пермская сетевая компания». Установлено, что объекту «Участок трубопроводов теплосети г. Пермь» в 2013 году присвоен IV класс опасности. Анализ федерального законодательства и технических характеристик участка аварийного трубопровода показал, что он относится к более высокому, III классу опасности.

От класса объекта зависит частота плановых проверок со стороны контролирующих органов, а его занижение привело к не обеспечению безопасной эксплуатации участка, отметили в краевой прокуратуре. От лица ведомства в Свердловский районный суд Перми направлено исковое заявление о возложении на ООО «Пермская сетевая компания» обязанности по подаче необходимых документов для присвоения участку сетей III класса опасности.

В пресс-службе «Пермской сетевой компании» Business Class рассказали, что согласно утвержденному организацией в 2018 году плану мероприятий по регистрации ОПО «Участок трубопроводов теплосети г. Пермь» под изменение класса опасности попадает более 2000 км тепловых сетей. «Этот процесс занимает длительное время в связи с необходимостью соблюдения установленного регламента регистрации трубопроводов тепловых сетей в органах Ростехнадзора», – отметили в «ПСК». Там добавили, что участок, о котором идет речь в исковом заявлении, планировалось перевести на III класс опасности в 2020 году: «Шаги по проведению экспертизы промышленной безопасности, разработке необходимой эксплуатационной документации, регистрации трубопроводов теплосети были предприняты в плановом порядке еще до проведения проверки Ростехнадзора».

Не пропустите:​Жительница Прикамья взыскала 120 тыс. рублей за укус собаки19 февраля 2020, 19:35
Поделиться:
Все новости компаний