Город
  1. Город
 04 февраля 2020, 17:00   2595

Собственники медиафасада на ТЦ «Айсберг» не смогли оспорить отмену обеспечительных мер

Собственники медиафасада на ТЦ «Айсберг» не смогли оспорить отмену обеспечительных мер

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел производству жалобу ООО «Цифровая наружная реклама», владельца медиафасада на ТЦ «Айсберг», по делу, ответчиком в котором выступает городской департамент экономики и промышленной политики (ДЭПП). В жалобе общество пыталось оспорить решение арбитражного суда об отмене обеспечительных мер, принятое осенью прошлого года.

Во время суда представитель ООО «Цифровая наружная реклама заявил, что накануне отправил в администрацию Перми письмо с предложением урегулировать конфликт мирно. Поэтому истец попросил отложить рассмотрение дела, чтобы решить ситуацию во внесудебном порядке.

Однако юрист департамента отметил, что никакого письма получено не было. Кроме того, он заявил, что не видит смысла в урегулировании конфликта мирным путем. Ответчик напомним, что юристы собственников медиафасада пытались завершить дело миром с лета прошлого года, однако никаких конструктивных предложений с того времени так и не поступило.

В итоге семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение арбитражного суда без изменений, а апелляционную жалобу без удовлетворения. В дальнейшем представители собственников медиафасада могут обжаловать решение в кассационном суде Уральского округа в течение двух месяцев.

Напомним, что владелец медиафасада на ТЦ «Айсберг» также просил приостановить судебные разбирательства с властями еще в декабре прошлого года. Во время этого разбирательства «Цифровая наружная реклама» не смогла добиться отмены предписания мэрии о демонтаже экрана. Параллельно были отменены и обеспечительные меры, запрещающие снимать медиафасад до окончания процесса в суде первой инстанции.

Разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в виде медиафасада на торговом центре «Айсберг» выдано департаментом экономики и промышленной политики администрации Перми 23 апреля 2018 года. Решение об аннулировании разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции департаментом принято 24 апреля 2019 года. В документе указано, что объект в течение года со дня выдачи разрешения не соответствовал понятию «медиафасад», это зафиксировано актом обследования рекламной конструкции от 25 апреля 2019 года.
Поделиться:
Все новости компаний