Город
  1. Город
 01 февраля 2020, 08:30   2980

Житель дома в центре Перми оспаривает присвоение объекту статуса аварийного

Житель дома в центре Перми оспаривает присвоение объекту статуса аварийного

В Свердловский районный суд поступило заявление от пермяка, с требованием признать незаконным распоряжение начальника городского управления жилищных отношений, а также решение межведомственной комиссии при администрации Свердловского района. Оба этих документа признают дом, расположенный на улице Куйбышева, 93а, непригодным для проживания.

Об этом же говорит заключение вышеупомянутой комиссии. Заявитель с решением властей не согласен и требует признать строение пригодным для проживания, сообщают в пресс-службе суда Свердловского района.

В суде также объясняют, что ранее подобные прецеденты уже встречались в судебной практике региона. ТСЖ «Куйбышева, 143» и жильцы дома выдвигали аналогичные требования. В ходе судебных разбирательств к делу было привлечено более трехсот заинтересованных лиц, а также проведена строительно-техническая экспертиза, которая показала, что строение в любой момент может обрушиться из-за трещин в здании. В итоге по этому иску суд вынес решение отказать жильцам в признании дома пригодным для проживания.

По делу о доме на ул. Куйбышева, 93а пока назначено только предварительное заседание. Оно пройдет 26 февраля.

Не пропустите:Суд признал предписание УФАС в адрес департамента градостроительства необоснованным31 января 2020, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний