24 января 2020, 10:45   1347

Дом почти достроен

Андрей Титов, директор строительной компании «Сириус», рассказал о строительстве ЖК «Пушкарский»: на 90 процентов дом уже возведен.

Дом почти достроен

На каком этапе находится строительство ЖК «Пушкарский»?

– Строительство первой очереди объекта, состоящего из коммерческих, хозяйственных площадей и 301 квартиры находится на завершающем этапе. И это не наши оценки, а контролирующих органов. Произведена оценка возведенного объекта инспекцией Госстройнадзора, которая позволяет сделать такие выводы. На сегодня готовность составляет 90%. Необходимо завершить монтаж коммуникационных и инженерных сетей, а также закончить часть отделочных работ.

Когда планируется сдать дом?

– На официальном сайте Дом.рф размещена актуальная информация о сроках сдачи объекта II квартал 2020 года. Параллельно планируем приступить к реализации второй очереди проекта, которая предполагает ввод в эксплуатацию 321 квартиры в середине 2022 года.

Сколько квартир уже продано?

На сегодняшний день в первой очереди остались нереализованными 30 квартир, торгово-административные площади, офисные помещения, более сотни парковочных мест. Это хороший профицит проекта, который позволяет завершить первую очередь и приступить к реализации второй в заявленные сроки.

Торговый дом «Пушкарский» это эксклюзивный дистрибьютор проекта, который сосредоточен на продажах нашего жилищного комплекса. По договору от 2016 года «Пушкарский» реализует квартиры, оплачивает все затраты застройщика подрядным организациям, а также поставщикам материалов. Но это самостоятельное юридическое лицо, отдельный игрок рынка. И по факту – наш главный инвестор, потому что обладает правами на весь проект по фиксированной цене по договору с отсрочкой платежа. Такие взаимоотношения возникли из-за того, что изначально весь проект реализовывался на средства инвестора и договоров долевого участия, без привлечения кредитных ресурсов.

Дом почти достроен

Расскажите, пожалуйста, подробнее о взаимоотношениях с торговым домом «Пушкарский».

На сайте минстроя края было указана информация о безвозмездном характере договора – это неправда. Договор легитимный и действует на основе коммерческих взаимоотношений между разными участниками рынка. Отсрочка платежа – это нормальная практика для дистрибуции. Мы строим, рассчитываемся и платим. Точно так же нам платит и ТД «Пушкарский» с продажи квартир.

Как будут решаться проблемы, которые возникли с Госстройнадзором?

– Мы сейчас думаем о подаче искового заявления о защите деловой репутации. Смотрите, как сложилась ситуация. Мы вышли на площадку в непростом для экономики 2014 году. Начали работы. Но весь 2015 год был потерян из-за судов с разрешением на строительство, который объективно сдвинул сроки. В 2016 году мы преодолели судебные разногласия и продолжили проект, но уже в других экономических условиях. Выросли цены на материалы, услуги и так далее. Это тоже оказало влияние на снижение темпов. В итоге сроки реализации проекта сдвинулись. Обращения за поддержкой к властям пока результатов не дали. Но мы просим – если помочь не можете, хотя бы не мешайте нам работать. У нас 260 дольщиков, дайте закончить первую очередь проекта. В отличие от новых строек проект позволяет привлекать деньги по договорам долевого участия, а сейчас инспекция пытается помешать продавать объекты с высокой степенью готовности. Для того чтобы завершить проект, надо реализовать либо 30 квартир, либо коммерческие площади, либо привлечь сопоставимое финансирование.

Дом почти достроен

Расскажите про сам дом. Каков его класс? Как обстоят дела с парковкой? Есть ли помещения для коммерческих организаций?

– Объект позиционируется как дом комфорт-класса. Жилой комплекс содержит в себе многофункциональные объекты, такие как торгово-административные помещения, фитнес-центр, офисные помещения. Есть квартиры и двухкомнатные, и трехкомнатные, и квартиры-студии. Разброс по площади – от 43 до 80 кв. м. Есть квартиры премиум-класса – двухуровневые, с высотой потолков 5,5 м, категории «лофт». Предусмотренные в плане апартаменты располагаются на первом этаже и находятся в стадии реализации. Парковка в I очереди рассчитана на 109 машиномест, II – на 65 машиномест. В проекте существуют полноразмерные кладовые площадью 2,5-3 кв. м – их в общей сложности 207. Дом удачно расположен, вокруг развитая социальная инфраструктура. Стоимость варьируется в интервале 55-58 тысяч рублей за квадратный метр, что является хорошим предложением для Перми.

Акционерное общество «ДОМ.РФ» – финансовый институт развития в жилищной сфере. Создан в 1997 году постановлением Правительства РФ для содействия проведению государственной жилищной политики. 100% акций компании принадлежит государству в лице Росимущества.
На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний